вид  
22 Октября 2020г, Четверг€ — 91.3448,  $ — 77.0322загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Курганспецарматура» настроено на экспорт оборудования для Ямала

25 Января 2019
Промышленные предприятия Кургана настроены на экспорт оборудования для Ямала

Ямал ежегодно закупает продукцию курганских предприятий почти на пять миллиардов рублей. Развитие Арктики позволяет не только модернизировать производство, но и развивать совершенно новые предприятия на территории Зауралья. С инновационным подходом курганских промышленников познакомился корресподент "Ямал-Регион" Денис Новиков. По его словам, на предпритиях Кургана настроены на экспорт трубопроводной арматуры и другого оборудования для атомных электростанций за границу и на Ямал для нефтегазодобывающих компаний.

Предприятие «Курганспецарматура» недавно вошло в реестр поставщиков сразу нескольких крупных компаний работающих на Ямале. Это значит, что теперь завод может строить планы, тесно связанные с развитием Арктики.

Изначально производство было сориентировано на выпуск продукции для атомной энергетики, но близость к месторождениям полезных ископаемых Западной Сибири и законы рынка подсказали верное решение бизнес-стратегии.

Александр Жилин – управляющий директор завода: «Работа с Ямалом была у нас на втором плане, но в настоящее время мы с большим энтузиазмом воспринимаем то внимание, которое оказывают нам наши соседи из ЯНАО».

Завод выпускает запорную арматуру, которую используют на трубопроводах нефти и газа. На предприятии работает 500 человек. Оборудование современное. Высокое качество продукции – атомная энергетика дело серьёзное. Наверное, это и привлекает заказчиков с Ямала. Плюс цена и удобная транспортная схема. Кстати транспортная схема повлияла на выбор места строительства ещё одного курганского завода. За два года в чистом поле выросло предприятие «Буровые установки Кургана».

Российско-китайские инвесторы выбрали Курган не случайно, Ямал – рядом и на Дальний Восток есть выход. Пока здесь ведётся ремонт бурового оборудования, но со временем завод должен наладить и собственное производство.

Виктор Бутко – генеральный директор завода: «Было принято решение о создании своей собственной производственной площадки, где будут изготавливаться системы верхнего привода и, непосредственно, здесь будет их сервисное обслуживание. Собственное производство агрегатов для капитального ремонта скважин и изготовление мобильных групп установок грузоподъёмностью до 250 тонн».

Совсем скоро на Ямале можно будет встретить технику с фирменной надписью «Буровые установки Кургана».


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам телерадиокомпании "Ямал-Регион"


Метки трубопроводная арматура Курганспецарматура Ямал СПГ запорная арматура Ямал-СПГ трубопроводы Курганская область Ямал экспорт Экспорт в промышленности поставка оборудования Поставка арматуры

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Алексеем Кравченко «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с руководителем проектов ООО «Белэнергомаш –...
В специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая состоялась в Уфе с 15 по 18 сентября, принял участие завод «Белэнергомаш – БЗЭМ». Медиагруппа ARMTORG задала несколько вопросов руководителю проектов Алексею Кравченко.
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной площадки НПО АСТА Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Медиагруппа ARMTORG вновь стала гостем производственной...
Медиагруппа ARMTORG открывает посткарантинный сезон поездок на арматуростроительные заводы. Так, в конце августа 2020 года наша съемочная группа посетила производственное предприятие НПО АСТА, входящее в Группу компаний «Астима».
Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок Челябинский кузнечно-прессовый завод увеличил объем производства горячих штамповок
Челябинский кузнечно-прессовый завод продолжает расширение производственных возможностей. В этом году предприятие увеличило объем производства горячих штамповок.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)