вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Беларусь с вводом АЭС снизит долю газа в производстве электроэнергии до 60%

25 Января 2019
Беларусь с вводом АЭС снизит долю газа в производстве электроэнергии до 60%

Беларусь с вводом АЭС снизит долю газа в производстве электроэнергии до 60%, сообщил сегодня министр энергетики Виктор Каранкевич на первом Национальном форуме по устойчивому развитию в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ввод Белорусской атомной электростанции позволит заместить до 5 млрд куб.м природного газа и, соответственно, снизить долю использования его в производстве электроэнергии с 95% до 60%", - отметил Виктор Каранкевич. Он обратил внимание, что станция в Островце строится по проекту нового поколения "3+", который соответствует всем современным требованиям по безопасности.

"В настоящее время ведется работа по интеграции Белорусской АЭС в энергосистему и экономику страны, разработан соответствующий план мероприятий по развитию промышленности, электротранспорта, установке на объектах энергосистемы электрокотлов и пиково-резервных источников", - проинформировал министр.

По словам Виктора Каранкевича, Минэнерго намерено продолжить работу по диверсификации видов и поставщиков топливно-энергетических ресурсов, в том числе за счет строительства возобновляемых источников энергии и использования атомной энергии.

Планируется дальнейшая модернизация и развитие генерирующих источников, электрических и тепловых сетей с помощью внедрения высокоэффективного оборудования, а также максимально возможное с учетом экономической и экологической целесообразности вовлечение в топливный баланс собственных энергетических ресурсов.

Справка:

Белорусская АЭС возводится при участии России рядом с Островцом, в 50 километрах от Вильнюса. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью до 2400 МВт. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.

 
Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Атомная энергия 2.0"


Метки АЭС Белорусская АЭС Минэнерго Минэнерго России электроэнергия Атомные электростанции атомная отрасль атомная промышленность электроэнергетика энергетическая отрасль энергетическая установка АЭС новости

Смотрите также:
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)