вид  
1 Октября 2025г, Среда€ — 96.8644,  $ — 82.6084загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СПЛАВом» и МГУ проработано создание трубопроводной арматуры повышенной термостойкости

24 Января 2019
«СПЛАВом» и МГУ проработано создание трубопроводной арматуры повышенной термостойкости

23 января в Москве Президент России Владимир Путин провел заседание Попечительского совета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В качестве члена совета в нем принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 

Обсуждались промежуточные итоги программы развития вуза до 2020 года, вопросы дальнейшего повышения конкурентоспособности университета, а также участия заведения в современных передовых исследованиях. 

Ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что университет сотрудничает с ведущими российскими компаниями. 

Совместно с предприятиями Тульской области «СПЛАВ» и «Алексинский химический комбинат» мы ведем работы по созданию новых композитных материалов. Разворачивается промышленное производство таких материалов мощностью 2 тыс. тонн в особой экономической зоне «Узловая» под Тулой, - отметил Виктор Садовничий. 

Алексей Дюмин рассказал главе государства о результатах совместной работы, которыми стали инновационные разработки в области двойных технологий. В их числе – произведенные на «СПЛАВе» роботизированный диагностический комплекс «АНГЕЛ» для оказания неотложной помощи больным и пострадавшим с дистанционной передачей данных и тактильный эндохирургический комплекс «МТЭК». 

Также «СПЛАВом» и МГУ проработано создание трубопроводной арматуры, требующей повышенной термостойкости. Эта продукция изготавливается из высокотехнологичных композиционных материалов, устойчивых к высоким температурам и агрессивным химическим средам. 

В рамках проекта МГУ и «Алексинского химического комбината» налажено опытное производство композиционных пресс-материалов на основе нового типа термостойких связующих, востребованных в энергетике, в производстве транспортной техники, а также в оборонно-промышленном комплексе.

- Опираясь на опыт и взаимодействие с МГУ, регион совместно с Минэкономразвития России при поддержке Минпромторга России подготовил проект создания инновационного научно-технологического центра «Композитная долина: новые материалы и технологии конструирования». Его основной задачей станет реализация приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации по созданию и развитию производств материалов нового поколения и малотоннажной химии. Уверен, что дальнейшая совместная работа приведет к новым достижениям, - подчеркнул Алексей Дюмин.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Тульские СМИ"


Метки Арматуростроение трубопроводная арматура новые разработки композитные материалы в арматуростроении Композитные материалы инновационные разработки инновационные технологии Российское арматуростроение заседание совета термостойкость

Смотрите также:
Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с выставки WETEX 2025 в Дубае Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с выставки WETEX 2025 в Дубае
Медиагруппа ARMTORG посетила площадку Dubai World Trade Centre и предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.
Специалисты ООО «Астин» произвели газорегуляторный пункт ГРПШ-RG/2MB-2У1 Специалисты ООО «Астин» произвели газорегуляторный пункт ГРПШ-RG/2MB-2У1
Компания «Астин» произвела инновационный газорегуляторный пункт ГРПШ-RG/2MB-2У1 с двойной системой безопасности с основной и резервной линиями редуцирования.
Представители «Красного котельщика» стали победителями и лауреатами регионального этапа Национальной премии «Человек труда» Представители «Красного котельщика» стали победителями и лауреатами регионального этапа...
Поддержка премии со стороны производственного сектора демонстрирует стремление бизнеса к решению стратегических задач по преодолению кадрового дефицита, в том числе за счёт повышения престижа и привлекательности инженерных и рабочих профессий.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)