вид  
1 Ноября 2020г, Воскресенье€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Беломорской ГЭС ПАО «ТГК-1» завершилась реконструкция оборудования

28 Декабря 2018
На Беломорской ГЭС ПАО «ТГК-1» завершилась реконструкция оборудования

В декабре 2018 года на Беломорской ГЭС Каскада Выгских ГЭС выполнена реконструкция водоприёмника станции – на гидроагрегате №3 смонтированы аварийно-ремонтные затворы с индивидуальными грузоподъёмными механизмами.

Для уменьшения высоты секций затвора проектом была предусмотрена установка забрального козырька и дополнительных щитов. Это позволило трансформировать существующие технологические ниши в аэрационные трубы.

Конструктив нового затвора и автоматика управления включает в себя еще одно удобное решение – автоматический останов подъема в «зоне байпассирования», необходимый для плавного заполнения осушенной спиральной камеры гидроагрегата.

Новое оборудование разделено на три секции, что упростит в дальнейшем демонтаж, кантовку и перемещение элементов затвора в зону ремонта.

– Теперь работать с затвором может один человек. Ранее требовалась бригада слесарей – прежнее оборудование поднималось и опускалось с помощью мостового крана. В настоящее время манипуляция занимает считаные минуты. Самое главное, что канатные механизмы оборудованы центробежным регулятором торможения, позволяющим производить сброс затворов в нештатной ситуации, что обеспечит наличие ещё одной защиты агрегатов при разгоне, – отмечает начальник Беломорской и Выгостровской ГЭС ПАО «ТГК-1» Геннадий Кузнецов.

Для воплощения в жизнь проектных решений требовалось произвести ряд сложных и трудоемких подэтапов. В том числе было успешно опробовано оборудование, введенное в работу на Беломорской ГЭС весной 2017 года – новый ремонтный затвор, установленный в пазы сороудерживающих решеток. Он удерживал напор водохранилища на протяжении реконструкции.

В следующем году аналогичные работы по установке новых аварийно-ремонтных затворов начнутся на гидроагрегате №2.

Справка:

Беломорская ГЭС находится на реке нижний Выг, входит в Каскад Выгских ГЭС ПАО «ТГК-1». Первый агрегат был введен во временную эксплуатацию 1 декабря 1962 года. На полную мощность станция работает с августа 1963 года.

ПАО «ТГК-1» – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «ТГК-1»


Метки реконструкция реконструкции объектов гидроагрегат ТГК-1 затвор реконструкция оборудования ТГК 1 автоматика Реконструкция сети водоснабжения ПАО «ТГК-1» аэрационные трубы

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)