вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Производственная база для строителей и газовиков "Силы Сибири" строится в Якутии

27 Декабря 2018
Производственная база для строителей и газовиков Силы Сибири строится в Якутии

Современная производственная база газовиков появится в Нерюнгринском районе Якутии осенью 2019 года. После сдачи объекта на нем будет работать персонал, обслуживающий 500-километровый участок магистрального газопровода "Сила Сибири". Корр. ИА AmurMedia своими глазами увидел ход строительства.

Десять месяцев назад на выезде из Нерюнгри в районе Амуро-Якутской магистрали, недалеко от поселка Серебряный Бор была ровная огороженная площадка в 15,5 гектара, на краю которой стоял строительный вагончик. Он служил одновременно офисом, жильем и пунктом обогрева.

Сегодня площадку не узнать. "Тут не говорить надо, а смотреть, видеть результат работы", — говорит руководитель проекта АО "Краснодаргазстрой" Александр Казьмин. Объект называется "База ЛПУ (Линейного производственного управления) №3 магистрального газопровода "Сила Сибири". ЛПУ осуществляет непосредственное управление и контроль за работой линейного оборудования и газокомпрессорной станции.

"Здесь у нас участок закрытой стоянки для колесной и гусеничной техники. Стоянка теплая, чтобы зимой техника всегда была в боевой готовности, — рассказывает Александр Казьмин. – Далее строятся ремонтно-механические мастерские. Следующее здание – еще одна закрытая стоянка. Автомойки. Теплые склады для хранения материалов. Дальше – административное здание ЛПУ. Там же проходная, столовая, общежитие на 150 мест".

В ЛПУ будет все, что требуется для обеспечения непрерывного обслуживания магистрального газопровода "Сила Сибири": дизельная трансформаторная подстанция, начинается монтаж другого оборудования. Возводятся объекты энергетического хозяйства, склады ГСМ, АЗС и даже пожарная станция, канализационные очистные сооружения, кабельная эстакада и так далее. Сейчас на этой площадке работает 350 человек и 75 единиц техники.

"База готова на 65 процентов. Все объекты строятся одновременно, — говорит Казьмин. — Кирпичные здания уже готовы под отделку. Сейчас туда запустим отопление и приступим к отделочным работам. Срок сдачи объектов – третий квартал 2019 года". Если говорить в целом о Нерюнгринском районе Якутии, то строители магистрального газопровода "Сила Сибири" развернулись едва ли не в каждом населенном пункте. Построены вахтовые городки в Чульмане, Иенгре, Хатыми и Малом Нимныре. В Беркаките находится база временного хранения, где складируются и сортируются прибывающие трубы, запорная арматура и сопутствующие материалы, предназначенные для строительства "Силы Сибири".

Производственная база для строителей и газовиков Силы Сибири строится в Якутии

Напомним, магистральный газопровод "Сила Сибири" строится в рамках реализации государственной "Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" (Восточной газовой программы, ВГП) под руководством ПАО "Газпром". ВГП позволит также сформировать новые центры газодобычи на Дальнем Востоке и Восточной Сибири поможет повысить уровень газификации округа, а в целом – станет мощным импульсом для социально-экономического развития региона.

Один из крупных центров газодобычи создается в Якутии, он формируется на базе крупного Чаяндинского месторождения с запасами 1,4 трлн кубометров. Общая протяженность "Силы Сибири" от Ковыктинского газоконденсатного месторождения до границы с Китаем составляет 2963,5 км. Строящийся газопровод имеет диаметр 1400 мм и рассчитан на транспортировку газа с рабочим давлением 9,8 МПа. Также в составе проекта предусмотрено строительство восьми компрессорных станций (КС) суммарной мощностью 1186 МВт.

Справка:


ПАО «Газпром» 
глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АмурМедиа.ru


Метки Газпром газопровод строительство газопроводов Сила Сибири запорная арматура ПАО Газпром газопровода Сила Сибири строительство газификация компрессорная станция экспорт газа магистральный газопровод газоконденсатное месторождение

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)