вид  
23 Июня 2021г, Среда€ — 87.0677,  $ — 73.1661загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» рассмотрел перспективы развития рынка бункеровки судов СПГ

26 Декабря 2018
«Газпром» рассмотрел перспективы развития рынка бункеровки судов СПГ

Совет директоров ПАО «Газпром» рассмотрел информацию о перспективах и принимаемых мерах по развитию рынка бункеровки судов сжиженным природным газом (СПГ).

Было отмечено, что развитие использования СПГ в качестве бункерного топлива связано с ограничениями, накладываемыми Международной конвенцией по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL).

С 2015 года были ужесточены требования к предельному содержанию серы в судовом топливе с 1% до 0,1% для территорий, входящих в зоны контроля выбросов (Балтийское и Северное моря, Английский канал, побережье Северной Америки, Карибское море (США)). С 2020 года MARPOL устанавливаются общемировые ограничения по предельному содержанию серы в судовом топливе в объеме не более 0,5%. Ожидается, что это существенно сократит использование мазута и увеличит потребление СПГ как топлива, соответствующего всем экологическим требованиям MARPOL.

«Газпром» продолжает сооружение Комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе компрессорной станции «Портовая». Поставки с завода планируется осуществлять, в том числе, для бункеровки морских судов в России.

В настоящее время производится монтаж основного технологического оборудования комплекса, ведется строительство берегового резервуара хранения СПГ, возводятся причальные сооружения. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2019 год. «Газпром» также прорабатывает вопросы строительства заводов в районе Черного моря и на Дальнем Востоке России.

Единый оператор Группы «Газпром» по реализации СПГ конечным потребителям на рынке бункеровки — ООО «Газпромнефть Марин Бункер» — разрабатывает проект судна-бункеровщика СПГ. На данный момент в мире насчитывается всего четыре подобных судна и одиннадцать малотоннажных судов-газовозов, часть из которых адаптирована под бункеровку СПГ.

Правлению поручено продолжить работу по созданию инфраструктуры по производству и сбыту СПГ в качестве бункерного топлива.

Справка:

ПАО «Газпром» - глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки Газпром газпромнефть СПГ сжиженный природный газ строительство завода топливо топливные элементы судовое топливо хранение газа СПГ-проекты судовое оборудование

Смотрите также:
ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о том, как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС.
В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов
Специалисты предприятия «ГЭСС-пром» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов в рамках программы импортозамещения.
Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона
«Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона, который будет проведен с 23 по 27 июня на двух площадках – в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» и у причалов морского пассажирского порта («Морской фасад»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)