вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Роснефть» организовала отраслевую платформу для развития технологий трубопроводного транспорта

21 Декабря 2018
«Роснефть» организовала отраслевую платформу для развития технологий трубопроводного транспорта
НК «Роснефть» организовала отраслевую платформу для развития и внедрения технологий по повышению надежности трубопроводного транспорта. Являясь абсолютным лидером в разработке систем типового проектирования и снижении удельной стоимости строительства линейных объектов, Компания провела в Уфе первый открытый научно-технический семинар «Проблемные вопросы в проектировании промысловых и технологических трубопроводов».


В семинаре приняли участие более 110 специалистов из ведущих научно-исследовательских институтов и организаций-партнеров Компании. Участники мероприятия обсудили перспективные направления развития и внедрения разработок в области трубопроводного транспорта. 

«Роснефть» уделяет большое внимание вопросам повышения эффективности эксплуатации и проектирования трубопроводов, применяемым в этой области подходам и инструментам.

На постоянной основе разрабатывается методологическая база в части оптимизации параметров трубопроводов, соответствующая единым требованиям Компании к системе их комплексного мониторинга технического состояния, внедряются  алгоритмы, позволяющие повысить надежность при эксплуатации трубопроводного транспорта.

Организатором новой отраслевой платформы выступил институт ООО «РН-БашНИПИнефть» (входит в Корпоративный научно-проектный комплекс Роснефти).

Справка:

«РН-БашНИПИнефть» — научно-исследовательский и проектный институт, ведущий работу по разработке нефтяных месторождений, входит в структуру КНПК ПАО «Роснефть», является одним из научных центров в области разведки нефтегазовых месторождений, технологий их  разработки, добычи углеводородов, строительства скважин, проектирования обустройства нефтяных месторождений, ведет научное сопровождение всех   производственных процессов, связанных с  добычей нефти и газа.

«Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая корпорация мира. Основными видами деятельности ПАО «НК «Роснефть» являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами.

Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (50,00000001% акций) является АО «РОСНЕФТЕГАЗ», на 100% принадлежащее государству, 19,75% акций принадлежит компании BP, 19,5% акций принадлежит компании QHG Shares Pte. Ltd., одна акция принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, оставшиеся акции находятся в свободном обращении.

Основными целями и задачами ПАО «НК «Роснефть» являются восполнение запасов на уровне не менее 100%, эффективная добыча на зрелых месторождениях и ее рост за счет реализации новых проектов, создание новых кластеров добычи на шельфе, развитие технологий и внедрение практик проектного управления мирового уровня, монетизация газовых запасов и конкурентный рост добычи, оптимальная конфигурация НПЗ и максимально прибыльная реализация продукции Компании. Успешные итоги деятельности ПАО «НК «Роснефть» в 2016 году подтверждают эффективность применяемой стратегии, значимость обозначенных приоритетов и позволяют прогнозировать дальнейшее устойчивое развитие Компании на благо акционеров.


Узнать больше о ПАО «НК «Роснефть» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG


Метки Роснефть развитие трубопроводы Трубопроводный транспорт развитие предпринимательства трубопроводные системы Трубопроводные системы и технологии развитие отрасли ПАО "НК "Роснефть"

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)