вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Турецкие машиностроители посетили ЦНИИТМАШ

18 Декабря 2018
Турецкие машиностроители посетили ЦНИИТМАШ

Представители турецких промышленных компаний посетили Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») с техническим туром в рамках Х Международного форума поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018».

В составе делегации участников форума были специалисты из 17 турецких компаний и организаций, в числе которых Промышленная палата Анкары, AKDAS, HAREKET CRANES, ROLEDA, CİLTUG, Pekas Electric, INPPS. В ходе технического тура 10 представителей промышленности Турции побывали на экскурсии по производственным площадкам ЦНИИТМАШ. Директор института технологии поверхности и наноматериалов ЦНИИТМАШ Владимир Береговский представил передовые аддитивные технологии, в том числе первый отечественный 3D-принтер SLM для изготовления металлических изделий MeltMaster3D, разработанный и созданный в ЦНИИТМАШ, новейшую модульную научно-производственную 3D-установку, а также вакуумное оборудование для нанесения триботехнических, износостойких и защитных покрытий NanoARCmaster. Особый интерес делегации вызвал Сварочно-технологический центр обучения и аттестации специалистов и оборудования, о котором рассказал его директор, Дмитрий Ходаков.

В завершение технического тура прошел круглый стол, в рамках которого заместитель генерального директора по научной работе Константин Косырев представил ЦНИИТМАШ как Государственный научный центр РФ и Головную материаловедческую организацию ГК Росатом, а руководитель проекта управления внешнеэкономической деятельности Владислав Лурье рассказал о предложениях института по программам обучения, разработке и передаче технологий и компетенций.

«Турецкие специалисты, посетившие ЦНИИТМАШ, представляли предприятия, претендующие на выполнение подрядных работ для ГК Росатом на АЭС «Аккую». И несмотря на то, что наши гости проявили большой интерес к вопросам применения технологий 3D-печати, еще больше их заинтересовала тема сертификации, аттестации и обучения специалистов по стандартам Росатома. Мы рады, что в этой сфере нам есть, что им предложить», – прокомментировал Владислав Лурье. Он также отметил, что участники технического тура остались довольны результатом встречи, и теперь ЦНИИТМАШ ведет переговоры с Торгово-промышленной палатой Анкары об ответном визите.

Х Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018» прошел 3-4 декабря в Москве, в Гостином дворе. Форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков.

Справка:

Основанный в 1929 году, ЦНИИТМАШ стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача ЦНИИТМАШ : проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш"


Метки ЦНИИТМАШ посещение предприятий экскурсия АТОМЕКС деловая поездка делегация деловая встреча АТОМЕКС 2018

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)