вид  
23 Июня 2021г, Среда€ — 87.0677,  $ — 73.1661загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Атомэнергомаш» запустил производство трубопроводов для АЭС на площадях завода «Атоммаш»

13 Декабря 2018
«Атомэнергомаш» запустил производство трубопроводов для АЭС на площадях завода «Атоммаш»

12 декабря в Волгодонске открылось новое производство оборудования для атомной энергетики и других отраслей. Дочерняя компания АО «Атомэнергомаш» (Машиностроительный дивизион Росатома) – АО «Атомтрубопроводмонтаж» (АТМ) запустила в работу производственную площадку по изготовлению трубопроводов высокого и низкого давлений из углеродистых и легированных сталей. Продукция предназначена для атомных и тепловых станций, а также для объектов газонефтехимического комплекса. Плановая производственная мощность – 250 тонн в месяц.

Производственный комплекс развернут на площадях филиала АО «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» в результате переезда и объединения двух производственных площадок предприятия - в Оренбурге и г. Удомля (Тверская область). Комплекс включает в себя современное станочное оборудование, развитую инфраструктуру, системы контроля качества. При создании нового производства были учтены современные требования к организации производственных процессов, а также инструменты Производственной системы «Росатом».

«Объединение производства на одной технологической площадке сокращает сроки протекания процессов, снижается себестоимость, повышается конкурентоспособность, - сказал генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов. – Другой позитивный фактор - создание новых высококвалифицированных рабочих мест в Волгодонске. На сегодняшний день численность АТМ составляет 119 человек, 113 из которых занято местными специалистами. А общее число рабочих на предприятии в перспективе должно составить более 200 человек. С учетом планов по набору персонала на «Атоммаше» в общей сложности в ближайший год нашими волгодонскими предприятиями будет создано более 700 рабочих мест».

Создание новых производств на базе «Атоммаша» стало возможным благодаря сосредоточению основных потоков изготовления оборудования ядерного острова АЭС в одном цехе. В результате сократилось время протекания процессов, освобождены площади, на которых запускается производство другими отраслевыми предприятиями. В частности, помимо АТМ на территории «Атоммаша» начинается изготовление оборудования для ветроэнергетики компанией «НоваВинд».

Релокация АТМ и компактизация «Атоммаша» является частью дивизионального проекта, направленного на повышение эффективности. В результате его реализации существенно сокращены расходы на содержание площадей и зданий, оптимизированы производственные потоки, а производительность труда по ряду предприятий выросла более чем 1,5-2 раза.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам "Росатом"


Метки Атомэнергомаш Атомтрубопроводмонтаж Атоммаш Атомная энергетика трубопровод атомная отрасль трубопроводные системы Запуск завода

Смотрите также:
ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС ООО «КОТЭС Инжиниринг». А. Колегов. Быстрее, выше, сильнее: как обслуживают приборы...
Во втором выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о том, как обслуживают приборы экологического мониторинга на дымовых трубах ТЭС.
В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов В «ГЭСС-проме» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов
Специалисты предприятия «ГЭСС-пром» представили новую разработку – конструкцию пробоотборных кранов в рамках программы импортозамещения.
Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона Завод «Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона
«Аскольд» станет участником X Международного военно-морского салона, который будет проведен с 23 по 27 июня на двух площадках – в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» и у причалов морского пассажирского порта («Морской фасад»).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)