вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Объем чистого импорта трубопроводной арматуры в Россию составил 124 тыс

11 Декабря 2018
Объем чистого импорта трубопроводной арматуры в Россию составил 124 тыс

По данным обзора «Экспорт и импорт трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2018 году Россия традиционно выступает чистым импортером трубопроводной арматуры, то есть в страну больше ввозится арматуры, чем вывозится из нее.

С июня 2017 г по май 2018 г объем чистого импорта составил 124,4 тыс т. При этом объем импорта значительно доминирует над объемом экспорта – превышение за период составило 5,8 раз.

Ключевой страной-покупателем трубопроводной арматуры из России является Беларусь. За июнь 2017 г – май 2018 г в Беларусь было экспортировано 10,5 тыс т, что составляет 40,2% от совокупной величины российского экспорта.

Наибольшая доля экспорта трубопроводной арматуры из России в стоимостном выражении также пришлась в рассматриваемый период на Беларусь, но оказалась ниже – 35,4%.

Средняя цена поставки трубопроводной арматуры из России изменялась в рассматриваемый период в широком диапазоне значений: от 5,9 долл за кг (Украина) до 6,7 тыс долл за кг (Кипр). Средняя цена экспорта трубопроводной арматуры за период составила 11,4 долл за кг. Крупнейшими экспортерами трубопроводной арматуры в июне 2017 г – мае 2018 г в натуральном выражении стали ООО «Челябинскспецграждастрой», ОАО «Литейно-механический завод», ОАО «Пензтяжпромарматура».

Что касается импорта, то за июнь 2017 г – май 2018 г крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры в Россию был Китай. В рассматриваемый период из Китая в Россию было импортировано 73,2 тыс т трубопроводной арматуры, что составило практически половину совокупного российского импорта.

Так же как и цена экспорта, цена импорта трубопроводной арматуры в Россию варьировалась в широком диапазоне: по самой высокой цене была поставлена арматура из Лихтенштейна – 1,5 тыс долл за кг, по самой низкой – из Беларуси – 2,6 долл за кг. Средняя цена импорта трубопроводной арматуры составляла 12,1 долл за кг.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам журнала "С-О-К"


Метки трубопроводная арматура импорт трубопроводной арматуры импорт объемы импорта Экспорт и импорт трубопроводной арматуры в России

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)