вид  
4 Декабря 2020г, Пятница€ — 91.1946,  $ — 75.1996загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО “ЭЗТМ” разработал термофутерованный клапан DN900 мм для доменных печей

13 Июля 2010
На основании многолетнего опыта производства и эксплуатации клапанов горячего дутья на ОАО “ЭЗТМ” разработана новая термофутерованная модель клапана горячего дутья Ø 900 мм для доменных печей объемом до 1000м3. КГД 900. Диск, проходное сечение корпуса и внутренняя поверхность крышки зафутерованы огнеупорным бетоном, что существенно снижает тепловые потери в клапане.

Для повышения стойкости футеровки применены современные армирующие элементы, которые благодаря своим конструктивным особенностям имеют высокие удерживающие огнеупорный материал способности.

Система охлаждения корпуса позволяет эффективно охладить наиболее теплонагруженные элементы конструкции клапана - упорные кольца, а также обеспечить эффективное охлаждение присоединительных фланцев и прифланцевой зоны горловины корпуса, что способствует нормальным условиям работы фланцевых уплотнений. Наиболее теплонагруженные элементы конструкции клапана имеют минимальное количество сварных швов в зоне повышенных температур, что обеспечивает высокую эксплуатационную надежность клапана.

Конструктивные особенности диска обеспечивают плотность запирания клапана в соответствии с требованиями норм герметичности на запорную арматуру. Сальниковое уплотнение труб, подводящих и отводящих охлаждение в диск клапана выполнено из экологически чистого материала на основе терморасширенного графита, хорошо зарекомендовавшего себя в условиях эксплуатации серийных моделей клапанов диаметром 1100 и 1300 производства ОАО «ЭЗТМ».

При изготовлении клапан подвергается всем контрольным испытаниям. Партия клапанов горячего дутья Ø900мм новой модели изготовлена и поставлена на ОАО «Металлургичекий завод им. А.К. Серова», где пройдут её промышленные испытания.

Справка:

ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» специализируется на выпуске оборудования для металлургических, сортопрокатных и трубных цехов, горнодобывающей, цементной промышленности, а также специальных станов для малоотходных технологий, подшипников жидкостного трения и зубчатых муфт.

На сегодняшний день основное направление деятельности предприятия – проектирование и изготовление современного высококачественного оборудования, предназначенного в первую очередь для реконструкции существующих цехов и агрегатов с целью резкого повышения их технико-экономических показателей за счет создания и внедрения новых машин, значительно улучшающих качество готовой продукции.

Оборудование, выпускаемое ОАО «ЭЗТМ» является уникальным. Практически каждая машина, стан или в целом прокатный комплекс создается (проектируется и изготавливается) по индивидуальным заданиям заказчика и по индивидуальным чертежам, удовлетворяющим все специфичные потребности каждого потребителя. Благодаря длительной работе в этой области предприятие приобрело огромный опыт и располагает собственной школой создания трубного оборудования.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии»
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Представляем вашему вниманию заключительную статью из пятого выпуска – ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии».
ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры
В ТД «Воткинский завод» реализуется программа обновления основного оборудования для поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной...
Группа ЧТПЗ и GenerationS выбрали четыре стартапа из Москвы, Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска, которые уже представили результаты испытаний по внедрению новейших технологий в бизнес-процессы компании.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)