вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Синарском трубном заводе открылся образовательный центр для обучения заводским профессиям

23 Ноября 2018
На Синарском трубном заводе открылся образовательный центр для обучения заводским профессиям

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялось торжественное открытие учебного полигона.

Данный образовательный центр станет кампусом Корпоративного университета ТМК (ТМК2U). Появление учебного полигона расширит перечень направлений внутренней подготовки по массовым для СинТЗ профессиям, а также обеспечит более качественную подготовку профильных студентов. С открытием этого центра у ТМК2U появятся дополнительные ресурсные возможности организации образовательных программ в целом для предприятий Компании.

Полигон включает в себя теоретическую зону с учебными классами, оснащенными современными тренажерами, ноутбуками и планшетами, а также производственную зону, в которой представлен большой комплекс оборудования, используемого металлургическими предприятиями в производстве.

В церемонии открытия учебного полигона приняли участие руководители ТМК и СинТЗ, представители Министерства образования Свердловской области, администрации города Каменска-Уральского, директора и студенты профессиональных учебных заведений города.

На Синарском трубном заводе открылся образовательный центр для обучения заводским профессиям

С 2012 года Синарский трубный завод участвует в реализации федеральной программы по совершенствованию системы непрерывного профессионального образования. Совместно с Министерством образования Свердловской области и Каменск-Уральским техникумом металлургии и машиностроения был запущен проект, предусматривающий строительство и укрепление материально-технической базы профобразования. Создание учебного полигона, оснащенного всем необходимым оборудованием для обучения по самым массовым для завода профессиям, является одним из ключевых этапов этого проекта.

«Одна из основных задач Корпоративного университета ТМК2U — это поддержка перемен, обновления, развития передовых и инновационных идей, широкого применения проектных методов управления, трансформации на основе цифровых решений динамично развивающейся высокотехнологичной Компании. ТМК выполнила обязательства перед Министерством образования Свердловской области, создав вторую площадку в Компании — базу для дуальной системы образования. Первая такая площадка, в рамках этого же соглашения, была введена в эксплуатацию на базе Северского трубного завода. Это обеспечит более высокий уровень подготовки студентов, потенциальных сотрудников предприятия. Теперь у нас есть все необходимое оборудование для полноценной работы Центра оценки квалификации (ЦОК), который мы запускаем именно на базе Синарского трубного завода. Теперь учебный центр СинТЗ готов к проведению оценки по всем шести компетенциям, на которые аттестован ЦОК. Оценка компетенций — это услуга, которую ресурсный центр будет оказывать на все предприятия ТМК. Мы поступательно трансформируем функцию обучения в компании, сохраняя накопленный ранее опыт и расширяя его новыми технологиями, оборудованием», — отметил первый заместитель генерального директора ТМК Андрей Каплунов.

На Синарском трубном заводе открылся образовательный центр для обучения заводским профессиям


«Повышение уровня профессиональных знаний и навыков — это процесс обязательный, тем более в наше время, когда требуются компетенции по работе с высокотехнологичным оборудованием. Поэтому мы отслеживаем все происходящие в металлургической отрасли изменения и постоянно готовим персонал к тому, чтобы уметь работать на новом оборудовании в новых условиях», — отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Справка:

Синарский трубный завод - одно из крупнейших специализированных предприятий России по производству стальных труб, основан в 1934 году.

Сегодня СинТЗ выпускает широкий спектр труб нефтяного сортамента - бурильные, обсадные, насосно-компрессорные, нефтегазопроводные, а также бесшовные горячекатаные и холоднодеформированные трубы, трубы из коррозионностойких марок стали и сплавов, теплоизолированные лифтовые трубы. Установленное оборудование и применяемые технологии позволяют изготавливать трубы различного назначения в широком диапазоне размеров, точности, марок материала, состояния поверхности, прочностных и специальных служебных свойств, отвечающих требованиям как отечественных, так и зарубежных стандартов.

Потребителями продукции СинТЗ являются компании различных отраслей, прежде всего, предприятия нефтегазового комплекса. Продукция завода используется также в химической промышленности, энергетике, машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях.

Качество выпускаемых труб подтверждено сертификатами АРI, Сертификатами соответствия в системе ГОСТ Р, лицензиями и разрешениями.

На предприятии внедрена интегрированная Система Менеджмента, включающая в себя менеджмент качества, окружающей среды, охраны труда и промышленной безопасности.

Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Трубной Металлургической Компании


Метки Трубная металлургическая компания ТМК Синарский трубный завод трубная промышленность СинТЗ Образовательный центр трубная система учебный центр открытие нового производственного участка открытие

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)