вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Волгограднефтемаш комплектует крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс страны

21 Ноября 2018
Волгограднефтемаш комплектует крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс страны

15 ноября с причала ОАО «Волгограднефтемаш» по Волге на барже отправлена пятидесятиметровая колонна.  Главная колонна фракционирования, диаметр которой 5 метров, а вес 250 тонн, будет эксплуатироваться в составе установки каталитического крекинга, строящейся в комплексе нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске.

Колонна, предназначенная для разделения продуктов каталитического крекинга на фракции, выполнена из низколегированной и низколегированной с наплавкой нержавеющим слоем сталей в соответствии с российскими стандартами и Кодом ASME.

На монтажной площадке для защиты от высокой температуры и агрессивной рабочей среды часть поверхности будет покрываться специальной огнеупорной футеровкой.

Ранее, для этой же установки Волгограднефтемаш изготовил оборудование реакторно-регенераторного блока общим весом порядка 400 тонн, которое в начале ноября было отправлено в адрес ПАО «Татнефть» водным транспортом.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской области). С 2008 года. входит в состав Группы компаний «СГМ». Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Оборудованием, изготовленным ОАО «Волгограднефтемаш», оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ОАО «Волгограднефтемаш»


Метки Волгограднефтемаш технологическое оборудование нефтехимическое производство нефтехимическая промышленность поставка поставка оборудования нефтехимическая отрасль нефтеперерабатывающий завод нефтеперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)