вид  
23 Января 2021г, Суббота€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Индустриальном парке ММК будет построен завод металлургических раскислителей

15 Ноября 2018
В Индустриальном парке ММК будет построен завод металлургических раскислителей

ООО «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» совместно с АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» и ООО «Завод металлургических раскислителей» подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под соглашением поставили директор Индустриального парка ММК Владимир Дремов, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов и директор Завода металлургических раскислителей Евгений Жердев. Подписание состоялось в рамках 24-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо».

Соглашение предусматривает совместную работу, направленную на реализацию проекта по строительству в Магнитогорске предприятия по производству раскислителей для стали. Проект планируется реализовать на территории Индустриального парка ММК. В новое производство на первом этапе будет инвестировано 70 млн рублей, что обеспечит создание 30 новых рабочих мест.

Запустить новый завод планируется в первом квартале 2019 года. Его во многом уникальная продукция будет предназначена для первичного раскисления на выпуске металла из сталеплавильных агрегатов, на установках доводки металла и на агрегатах печь-ковш. Объём производства составит до 10 тыс. тонн раскислителей в год. География поставок продукции охватит как отечественный рынок, так и экспортные направления: страны СНГ, Европу и Азию.

ООО «Завод металлургических раскислителей» – дочернее предприятие компании «Торговый дом ТМЗ». Оно производит и поставляет раскислители для стали на рынки России, СНГ и Восточной Европы с 2015 года. В основе производства раскислителей лежат собственные ноу-хау. На предприятии создано инженерное подразделение и R&D центр.

Площадка Индустриального парка ММК представляет собой готовый имущественный комплекс площадью 65 гектаров, со всей инженерной инфраструктурой, развитой железнодорожной сетью – здесь созданы все условия для быстрого старта практически любого нового производства. ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК прошел аккредитацию в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, что дает возможность инвесторам применять систему налоговых льгот: обнуление ставки налога на имущество и снижение на 3,5% региональной составляющей ставки налога на прибыль.

Агентство инвестиционного развития Челябинской области отмечает, что проект является примером промышленной кооперации между инновационными предприятиями и флагманами региональной и общероссийской экономики. Подобное сотрудничество позволяет повысить эффективность производственных процессов, способствует диверсификации экономики и созданию рабочих мест. 

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 году Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 год составила $7,5 млрд, EBITDA – $2,03 млрд.


Пресс-служба МЦ АRMTORG по материалам
 ПАО «ММК»


Метки ММК Магнитогорский металлургический комбинат эффективность производства новое производственное подразделение Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) новое производство ММК-Индустриальный парк объем производства

Смотрите также:
Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности за 2020 год Фото недели: Томский завод электроприводов подвел итоги производственной деятельности...
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к просмотру фотографии с производственной площадки Томского завода электроприводов в рамках рубрики «Фото недели». В 2020 году предприятие выпустило 31 тысячу единиц продукции.
ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов ООО «Оль Гутермут». Курганов А.А. Повышение применимости дисковых регулирующих затворов
В следующей статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя» речь пойдет о повышении применимости дисковых регулирующих затворов. Эффективность применения дисковых поворотных затворов в качестве запорной арматуры уже доказала свою...
Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group Преобразователь давления НПП «ЭЛЕМЕР» проходит верификацию в FieldComm Group
Преобразователь давления АИР-10SH с DD-описанием, изготавливаемый НПП «ЭЛЕМЕР», успешно прошел первый этап тестирования в России и передан на дальнейшее тестирование и верификацию в Ассоциацию FieldComm Group™ (г. Остин, США).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)