вид  
2 Марта 2021г, Вторник€ — 89.4461,  $ — 74.0448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Эмерсон открыл Центр компетенций на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ

14 Ноября 2018
Эмерсон открыл Центр компетенций на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ

13 ноября этого года в Челябинске состоялось торжественное открытие Центра компетенций Эмерсон на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ. В церемонии открытия приняли участие руководители компании Эмерсон, ЮУрГУ, представители Администрации Челябинской области.

В 2006 году Промышленная Группа «Метран» открыла первую лабораторию средств и систем автоматизации в ЮУрГУ. Лаборатория облегчила изучение контрольно-измерительных приборов и распределенных систем управления в рамках образовательных программ университета, благодаря чему многие талантливые студенты решили работать в Метране после окончания университета.

Компания представила совершенно новый Центр компетенций в ЮУрГУсовременный класс, состоящий из учебного модуля и автоматизированной установки симуляции технологического процесса, оснащенной полевым оборудованием и распределенной системой управления ДельтаВ.Установка позволяет демонстрировать контроль параметров жидкости, циркулирующей через резервуары и трубы, это создает у студентов комплексное представление об автоматизации технологического процесса на предприятиях нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, энергетической, химической и металлургической отраслей промышленности.

Эмерсон открыл Центр компетенций на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ

Установка включает в себя такие технологии, как проводные и беспроводные измерительные устройства, в том числе бесконтактный датчик температуры, систему измерения уровня на основе радарных уровнемеров, высокоточный кориолисовый расходомер, клапаны с цифровыми позиционерами. Установка управляется системой ДельтаВ с функциями виртуализации, электронной кроссировки и системой противоаварийной защиты.

Расширенную конфигурацию и диагностику приборов можно осуществлять с помощью программного обеспечения Asset Management Software для управления производственными активами.

В Центре компетенций визуально представлена архитектура цифровой экосистемы Plantweb, которая является основой решений Эмерсон при реализации проектов по цифровой трансформации промышленных предприятий. Экосистема Plantweb – масштабируемый портфель технологий, обеспечивающий цифровой мониторинг в масштабах всего предприятия для повышения производственной эффективности предприятия.

Эмерсон открыл Центр компетенций на базе Высшей школы электроники и компьютерных наук ЮУрГУ

Благодаря масштабируемости экосистемы Plantweb, возможности центра компетенций будут постоянно расширяться в сторону создания цифровых двойников предприятий с помощью ПО, обеспечивающего высокую точность моделирования; внедрения системы мониторинга работоспособности и производительности оборудования с помощью приложений Plantweb Advisor и Plantweb Insight; развертывания мобильных и облачных приложений.

Сотрудничество ПГ «Метран» и ЮУрГУ началось в 2004 году, ЮУрГУ – ведущий инновационный вуз инженерного образования, который готовит будущих специалистов различных направлений, необходимые кадры для компании-лидера в области автоматизации.

Справка:

Emerson (NYSE: EMR), Сент-Луис, штат Миссури, США – глобальная компания, объединяющая технологии и инжиниринг для создания инновационных решений для Заказчиков на рынке товаров промышленного назначения, коммерческом рынке и рынке индивидуальных потребителей. Бизнес компании Automation Solutions помогает непрерывным, гибридным и дискретным производствам производить максимум, защищать персонал и окружающую среду и оптимизировать их энергетические и эксплуатационные затраты. Бизнес Commercial and Residential Solutions помогает своим заказчикам в создании комфортной бытовой среды и охране здоровья, контроле качества и безопасности пищевых продуктов, повышении эффективности энергопотребления и строительстве функциональной инфраструктуры.

На сегодняшний день Промышленная Группа «Метран» является ведущим российским приборостроительным предприятием, с производственных линий которого выходят средства измерений давления, температуры, уровня, расхода; распределенные системы управления, клапаны и регуляторы, метрологическое оборудование. «Метран» обеспечивает все стадии жизненного цикла продукции: разработку, изготовление, техническую поддержку, продажи, сервисное обслуживание и обучение заказчиков. Это ключевой актив компании Emerson не только в России, но и СНГ. Главным шагом в стратегии локализации, последовательно реализуемой компанией в течение 10 лет, стало открытие в 2015 году нового офисно-производственного комплекса в Челябинске площадью почти в 30 тыс. кв.м. Расширение производства на территории России позволяет выпускать продукцию мирового уровня под знаком «Сделано в России».


Узнать больше о компании Emerson можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Emerson


Метки Emerson обучение учебные заведения полевые работы Эмерсон Emerson Group обучение работников учебный центр ПГ Метран открытие обучающий проект Центр компетенций

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)