вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦНИИТМАШ показал свои достижения в области сварки на Weldex

6 Ноября 2018
ЦНИИТМАШ показал свои достижения в области сварки на Weldex
Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») показал свои достижения на 18-й Международной выставке сварочных материалов, оборудования и технологий «Weldex».

Стенд ЦНИИТМАШ на «Weldex» из года в год пользуется успехом у гостей и участников. Специалисты института сварки ЦНИИТМАШ рассказывали посетителям о передовых технологиях сварки и наплавки ответственных изделий из сталей различных структурных классов, роторов турбин, главного циркуляционого трубопровода АЭС, разработке новых сварочных материалов, оборудовании и технологии зонального нагрева и термообработки сварных конструкций и закалки валков.

Также они отвечали на вопросы гостей об аттестации сварочных материалов, технологических процессов, специалистов сварочного производства и о подготовке сварщиков по методике WorldSkills International.

В работе выставки принял участие и директор института сварки ЦНИИТМАШ Юрий Волобуев, проведя на ее площадке серию переговоров и консультаций.

«Институт сварки традиционно участвует в выставке «Weldex», преследуя цель не только продемонстрировать достижения в сфере своих  компетенций, но и найти возможные новые направления развития, диверсификации своей деятельности  в   нетрадиционных для ЦНИИТМАШ направлениях, – отметил Волобуев. – Большой интерес для нашего института представляет также деловая программа конференции,  в которой принимают участие предприятия-производители оборудования, материалов для сварки, научные организации, а также представители органов исполнительной власти, что является превосходной возможностью для обсуждения направлений развития сварочной отрасли и инвестиционных программ».

18-ая Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий «Weldex» прошла с 15 по 18 октября 2018 года в павильонах 4 и 4.1 КВЦ «Сокольники».

ЦНИИТМАШ показал свои достижения в области сварки на Weldex

Она является самой крупной в России выставкой оборудования и материалов сварочного назначения, привлекая большое количество специалистов предприятий, занимающихся производством металлических изделий и конструкций, торговлей продукцией сварочного назначения, энергетического машиностроения, транспортного машиностроения, инженерно-строительных компаний, строительством и ремонтом трубопроводов, металлургии, ремонтом оборудования и транспортных средств, автомобильной промышленности.

В 2018 году в ней приняли участие более 170 компаний, а посетителями выставки стали более 6000 специалистов.

Справка:

Основанный в 1929 году, ЦНИИТМАШ стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача ЦНИИТМАШ : проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш"


Метки ЦНИИТМАШ сварка новые разработки Weldex Сварочное Производство сварочная отрасль сварочная технология сварочно-монтажные работы машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш Weldex 2018

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)