вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «БКЗ» реализует крупный заказ по поставке арматуры для энергетиков Ирана

30 Октября 2018
ООО «БКЗ» реализует крупный заказ по поставке арматуры для энергетиков Ирана

Специалисты Барнаульского котельного завода приступили к изготовлению крупной партии арматуры в кованых корпусах для ведущей тепловой электростанции Ирана - ТЭС Монтазери в г. Исфахан.

Это третья поставка оборудования энергетикам Ирана. Согласно соглашению будут отгружены электроприводные запорные клапаны серий 999, 1052 и регулириующие клапаны серии 976.

Оборудование будет установлено взамен устаревшего в рамках проекта по технической модернизации ТЭС.

Согласно условиям договора, клапаны будут изготовлены в очень сжатые сроки. Доставка планируется на начало зимы и будет производиться непосредственно до склада заказчика.

Напомним, ООО БКЗ более 15 лет выпускает оборудование для теплоэнергетики – запорную, защитную, регулирующую арматуру; РОУ (БРОУ, ОУ, РУ); охладители пара; шумоглушители сброса пара; шкафы управления.

Более 20 % производимой продукции экспортируется в другие страны. Большой объём поставок на рынки Азии и ближнего зарубежья. Основными странами-потребителями продукции являются Казахстан, Белоруссия и Монголия.

Справка:

История Барнаульского котельного завода ведёт свой отсчёт с 2003 года, когда руководство ОАО "Сибэнергомаш" приняло решение о закрытии цеха по производству энергетической арматуры. В результате под сокращение попало большое количество первоклассных специалистов, занимавшихся производством энергетического оборудования. Из них впоследствии и складывался костяк коллектива нового предприятия.

Сначала арендовав, а затем и выкупив часть территории закрывшегося к тому времени хлопчатобумажного комбината, основатели поставили перед собой задачу добиться максимальной отдачи от каждого квадратного метра производственной площади. Постепенно первая производственная площадка была укомплектована современным высокоэффективным оборудованием. 

Были усовершенствованы и модернизированы изделия, которые до этого выпускал ОАО «Сибэнергомаш», учтены все недоработки прежнего производства, а также разработаны новые виды продукции. Всё это позволило в короткий срок, практически начав с нуля, организовать полноценное производство арматуры и редукционно-охладительных установок. Дальнейшее наращивание объёмов выпускаемой продукции потребовало дополнительных производственных площадей и в 2015 г. было завершено строительство и налажены производственные процессы на второй площадке, параллельно сдан в эксплуатацию административный комплекс.

Сегодня завод может изготовить арматуру любых диаметров и параметров, используемую на ТЭС.

Узнать больше о Барнаульском котельном заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Барнаульского котельного завода


Метки клапан Барнаульский котельный завод трубопроводная арматура котельное оборудование трубопроводная арматура для АЭС Иран Энергетика запорные клапаны отгрузка для АЭС котельное производство электроприводные запорные клапаны

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020» Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке «Химия-2020»
Медиагруппа ARMTORG примет участие в 23-й международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2020», которая состоится с 27 по 30 октября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро» Александром Жестковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с директором Группы компаний «ЭлМетро»...
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующую часть серии интервью с участниками выставочной экспозиции «Газ. Нефть. Технологии-2020». Сегодня речь пойдет о Группе компаний «ЭлМетро».
Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах Федоров Д.В. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» в вопросах и ответах
В четвертом номере журнала «Вестник арматуростроителя» продолжается рубрика «От потребителя к производителю». Ни для кого не секрет, что на портале ARMTORG.RU большим успехом пользуется Форум специалистов по трубопроводной арматуре, где можно...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)