вид  
4 Декабря 2020г, Пятница€ — 91.1946,  $ — 75.1996загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Судовая арматура Российского производства переходит границы

9 Июля 2010
ОАО «Армалит-1», крупнейший российский производитель судовой трубопроводной арматуры, начинает активное освоение иностранных рынков. В настоящий момент предприятие ведёт работы в направлении Индии и Испании.

Средний возраст кораблей советского и российского производства, поставленных зарубеж в рамках международных контрактов, составляет 23 года. Парк сильно изношен. Подобная ситуация не только ослабляет национальную безопасность государств, но и угрожает окружающей среде. Правительства стран, владеющих военной техникой советского и российского производства, ведут активную политику в рамках сохранения и повышения боеготовности своих вооружённых сил.

Рынок судовой трубопроводной арматуры в рамках ремонта и поставки новой продукции открывает широкие возможности для петербургского производителя. Только по предварительным подсчётам его ёмкость оценивается в 2 - 3 млн долларов. Форма участия российских поставщиков комплектующих и оборудования для судостроительной и судоремонтных отраслей в настоящий момент обсуждается.

Судовая арматура, произведенная на ОАО «Армалит-1», известна своим высоким качеством. Следует особо подчеркнуть, что предприятие фактически является одним из немногих легальных производителей судовой трубопроводной арматуры в Российской Федерации, что подтверждается наличием актуальной конструкторской учтенной документацией, разработанной КБ «Армас», и ее регулярным обновлением.

Мощная производственная база позволяет заводу принимать заказы на изготовление отливок различными способами по индивидуальному проекту, производство поковок методом холодной и горячей штамповки, выпуск амортизаторов АКСС всех типоразмеров, а также изготовление пресс-форм и механическую обработку деталей вплоть до конечной сборки изделий.

ОАО «Армалит-1»на сегодня занимается:

- Выпуском судовой трубопроводной арматуры для военных кораблей и судов специального назначения РФ.
- Производство амортизаторов АКСС.
- Производство технологической оснастки для литья и штамповки.
- Литье изделий из чугуна, стали, цветных металлов.
- Кузнечно-прессовое производство.
- Механическая обработка деталей.


Высокое качество выпускаемой продукции подтверждается неоднократным получением сертификатов по стандартам ISO 9001 и ГОСТ. Система менеджмента качества позволила выйти ОАО «Армалит-1» на принципиально новый уровень контроля за процессом производства изделий, а также за степенью соответствия гарантийного и постгарантийного обслуживания европейским стандартам, что прямо повлияло на рост конкурентоспособности организации в целом.

Справка:

ОАО «Армалит-1» - это одно из старейших промышленных предприятий не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России. Официальная история компании насчитывает более 130 лет. На сегодняшний день ОАО «Армалит-1» имеет несколько направлений деятельности, каждое из которых призвано обеспечить удовлетворение потребностей промышленности РФ и зарубежных стран.

Клиентами предприятия являются судостроительные и судоремонтные компании: ОАО «Адмиралтейские Верфи», ОАО «ПО «Севмаш», ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», ОАО «Центр судоремонта «Звездочка»; промышленные предприятия: УП «МЗКТ» («Минский завод колёсных тягачей»), ООО «УДМЗ» («Уральский дизельмоторный завод»), ОАО «Завод Компрессор», ОАО «Пролетарский завод», ОАО «Балтийский завод», предприятия ЖКХ и ЖД.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС
24 ноября 2020 года завод «Регулятор» получил сертификаты соответствия регулирующей арматуры требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии»
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Представляем вашему вниманию заключительную статью из пятого выпуска – ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии».
ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры
В ТД «Воткинский завод» реализуется программа обновления основного оборудования для поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)