вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Еврохим - ВолгаКалий» введет в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат в Волгоградской области

25 Октября 2018
«Еврохим - ВолгаКалий» введет в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат в Волгоградской области

До конца 2018 года компания «Еврохим - ВолгаКалий» введет в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат в Котельниковском районе Волгоградской области. Система надземных технологических трубопроводов на предприятии изначально была  спроектирована с применением футерованных стеклопластиковых труб, однако в итоге выбор был сделан в пользу  многослойных труб повышенной износостойкости «МУЛЬТИПАЙП ИС ПРОТЕКТ». Новое решение оправдалось во всех отношениях.

К омпания «Еврохим - ВолгаКалий» завершает строительство горно-обогатительного комбината по производству минеральных удобрений на базе крупнейшего в европейской части России Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе Волгоградской области.

Наземный комплекс ГОКа - это 30 зданий производственного и хозяйственного назначения, соединенных сетями технологических трубопроводов, водо- и газопроводами, конвейерными галереями.

Система надземных технологиче-ских трубопроводов - шламо- и рассолопровод- изначально была спроектирована с применением футерованных стеклопластиковых труб. Однако в 2017 году специалисты ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК» смогли обосновать перед заказчиком (МХК «Еврохим») целесообразность применения на системах пульпопроводов инновационной продукции  - многослойной трубы повышенной износостойкости «МУЛЬТИПАЙП ИС ПРОТЕКТ».

Эта труба, разработанная специально для данного проекта, изготовлена из ПЭ 100 и имеет внутренний соэкструдированный слой из термо-пластичного эластомера, сочетающего свойства обычного вулканизированного каучука и технологические характеристики переработки, типичные для термопластов. Благодаря этому слою трубы «МУЛЬТИПАЙП ИС» обладают уникальной стойкостью к гидроабразивному износу, что позволяет их использовать для транспортировки суспензий с высоким содержанием абразивных частиц. Снаружи труба покрыта оболочкой белого цвета из специальной композиции с добавлением двуокиси титана, разработанной НИИ «ПОЛИПЛАСТИК». Эта оболочка защищает трубу от механических повреждений и УФ-излучения, отражает солнечный свет, и, соответственно, уменьшает нагрев и термическое расширение трубопровода в условиях наружной прокладки.

По результатам лабораторных и натурных испытаний, срок службы труб  «МУЛЬТИПАЙП ИС ПРОТЕКТ»в 3-8 раз (в зависимости от состава суспензии и режима течения) превышает аналогичный показатель для труб из ПЭ 100.

Благодаря совместной работе с проектным институтом ООО «ТОМС-проект» все надземные пульпопроводы (общая протяженность - 13 км) из футерованного стеклопластика удалось заменить на систему трубопроводов» МУЛЬТИПАЙП ИС ПРОТЕКТ PN 10» диаметром 315 мм. В комплекте с трубами Группа «ПОЛИПЛАСТИК» поставила все необходимые фасонные изделия - отводы, тройники и фланцевые соединения для подключения запорно-регулирующей арматуры, - в исполнении «МУЛЬТИПАЙП ИС ПРОТЕКТ». Вся система выполнена в надземном исполнении на опорных конструкциях.

Среди преимуществ системы «МУЛЬТИПАЙП ИС ПРОТЕКТ» заказчик отметил технологичность монтажа, простоту эксплуатации и долгий жизненный цикл трубопровода.

В марте 2018 года состоялся тестовый запуск обогатительной фабрики, в ходе которого пульпопроводы «МУЛЬТИПАЙП ИС ПРОТЕКТ» подтвердили свою работоспособность.

Ввод Гремячинского ГОКа в эксплуатацию и первый выпуск продукции состоится уже в этом году. С запуском предприятия значительная часть производимого хлористого калия будет поставляться на собственные предприятия «ЕвроХима» для производства комплексных азотно-калийно-фосфорных удобрений. Компания «ЕвроХим» станет крупнейшим в России производителем всех видов удобрений - азотных, фосфорных, калийных и сложных.

Справка:

ЕвроХим – один из наиболее быстро развивающихся крупных производителей удобрений.

Вертикально интегрированная бизнес-модель и доступ к дешевому сырью и энергоресурсам обеспечивают ЕвроХиму уникальные конкурентные преимущества по себестоимости продукции. Инвестиции в разработку калийных месторождений еще на шаг приблизят нас к мировому лидерству в отрасли после ввода активов в эксплуатацию.

ЕвроХим – агрохимическая компания с вертикально интегрированной бизнес-моделью, сочетающей доступ к дешевым природным ресурсам и производственным активам, собственную логистическую инфраструктуру, подразделения по оказанию консультационных услуг и международную сбытовую и дистрибуторскую сеть.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Вода Magazine


Метки открытие завода трубная промышленность Еврохим трубная продукция ЕвроХим-ВолгаКалий трубная система открытие нового производства

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)