вид  
6 Декабря 2020г, Воскресенье€ — 90.2618,  $ — 74.2529загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «ЗапСибНефтехиме» урегулировали 1490 обращений о нарушениях трудового законодательства среди подрядчиков

23 Октября 2018
На «ЗапСибНефтехиме» урегулировали 1490 обращений о нарушениях трудового законодательства среди подрядчиков

За 9 месяцев 2018 года полностью урегулировано 1490 обращений о нарушениях трудового законодательства, поступивших на горячую линию СИБУРа от сотрудников подрядных и субподрядных организаций, задействованных в строительстве комплекса «ЗапСибНефтехим».

По итогам урегулирования работники получили от работодателей свыше 51 млн рублей.

Механизм по рассмотрению жалоб внедрен и действует на Тобольских предприятиях СИБУРа уже более двух лет. Решением вопросов занимается специально созданная рабочая группа, которая состоит из представителей СИБУРа и уполномоченных представителей основных подрядных организаций, занятых на строительстве «ЗапСибНефтехим».

Жалобы и обращения рассматриваются в режиме ежедневного оперативного обмена информацией. Подведение итогов, рассмотрение общей ситуации на площадке, анализ причин возникновения проблем, поиск путей их решения и исключения аналогичных ситуаций в дальнейшей работе проходит на еженедельных совещаниях.

Руководитель рабочей группы Максим Кудрявцев отмечает, что рабочая группа тесно взаимодействует с администрациями Тобольска и Тюмени, Тобольской межрайонной прокуратурой и прокуратурой Тюменской области, налоговыми органами, центром занятости населения и государственной инспекцией труда.

«Каждое обращение, поступившее на горячую линию, всесторонне анализируется, - комментирует Максим Кудрявцев, - самые сложные ситуации рассматривают комплексно в нескольких инстанциях. Это необходимо, в том числе, и из-за фиксации случаев, когда обращение на горячую линию становится не более чем инструментом давления на руководство подрядной организации для решения личных задач заявителей».

В целях более эффективной реализации механизма по рассмотрению жалоб организованы общественные приемные, в которых специалистами рабочей группы принимаются и фиксируются все поступающие от работников подрядных организаций обращения. Указанные общественные приемные располагаются в вахтовых городках строителей и на территории города. Генподрядные организации также открыли свои общественные приемные на территории строительной площадки и в своих полевых офисах.

На «ЗапСибНефтехиме» урегулировали 1490 обращений о нарушениях трудового законодательства среди подрядчиков

Немалый вклад в решение вопросов по соблюдению трудового законодательства вносит организация и проведение на территории строительной площадки «ЗапСибНефтехима» ежемесячного личного приема работников подрядных организаций, осуществляемого Тобольским межрайонным прокурором Валерием Пушкаревым.

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольской промышленной площадки, которая объединяет уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG  по материалам СИБУР

Метки Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим ПАО СИБУР Холдинг нефтехимическое производство нефтехимическая промышленность нефтехимия нефтехимический завод нефтехимическая отрасль

Смотрите также:
«Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы ARMTORG «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы...
Сегодня в Казани пройдет заключительный день 20-й международной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж о событии.
Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры
В рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии нового оборудования, приобретенного Торговым домом «Воткинский завод» в целях поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС
24 ноября 2020 года завод «Регулятор» получил сертификаты соответствия регулирующей арматуры требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)