вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Атоммаш отгрузил полный комплект парогенераторов для АЭС "Куданкулам"

22 Октября 2018
Атоммаш отгрузил полный комплект парогенераторов для АЭС Куданкулам
Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) отгрузила комплект ключевого оборудования для третьего энергоблока АЭС «Куданкулам» в Индии. 


Четыре парогенератора в сборе, которые являются основным элементом реакторной установки и обеспечивают преобразование вырабатываемой реактором ядерной энергии в электрическую, были изготовлены на площадке Волгодонского филиала «Атоммаш».

От ворот Атоммаша до специализированного причала на Цимлянском водохранилище комплект теплообменного оборудования доставили на автомобильном транспортере. В соответствии с требованиями безопасности дорожного движения перемещения по городу осуществлялись ночью.

От спецпричала парогенераторы дойдут по воде до Санкт-Петербурга. Оттуда, вместе с другим оборудованием  отправится в путь вокруг Европы и через Суэцкий канал выйдет по морю к Индии, на юг штата Тамиланд. Протяженность маршрута составит 21000 километров.

«Это первая отгрузка в новой истории Атоммаша в страну вне СНГ, — отметил директор Филиала Ровшан Аббасов.— Можно сказать, что с Индии начинается большая череда поставок нашего оборудования за пределы постсоветского пространства. Уже сегодня в цехах завода на разных стадиях производства находятся реакторы и парогенераторы для Турции и Бангладеш. Подписаны контракты  производство оборудования для АЭС в Египте, Финляндии, Венгрии. К 2021 году мы должны существенно нарастить объемы производства оборудования».

Атоммаш отгрузил полный комплект парогенераторов для АЭС Куданкулам

Производственный цикл изготовления парогенератора ПГВ-1000М с момента начала производства металлургических заготовок до отгрузки занимает около двух лет. На производство одного изделия уходит 340 кг наплавочной ленты, 5,5 тонн сварочных электродов и 8 тонн сварочной проволоки. 

Внутри парогенератора привариваются  почти 11 тысяч теплообменных трубок общей длиной около 130 километров. Общая длина сварных швов при этом составляет более одного километра.

На каждом этапе основной приоритет отдается вопросам качества изготовления и безопасности в ходе последующей эксплуатации. Общий план качества насчитывает 104 контрольные точки, в том числе с участием представителя заказчика и уполномоченных организаций. Для эффективного взаимодействия в процессе производства оборудования для АЭС «Куданкулам» на площадке Атоммаша было организовано постоянное присутствие индийских экспертов.

В настоящий момент продолжается работа над следующим комплектом оборудования для Индии. В производстве Атоммаша остаются 4 парогенератора для блока №4 АЭС «Куданкулам».

АО «Атомэнергомаш» – поставщик ключевого оборудования для АЭС «Куданкулам». В частности, для третьего и четвёртого блоков станции предприятия компании производят парогенераторы, главные циркуляционные насосы, компенсаторы давления, главные циркуляционные трубопроводы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого давления, трубопроводную арматуру, вспомогательные насосы и другое оборудование реакторного острова и машинного зала.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. 

В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш"


Метки АЭМ-Технологии парогенератор Атоммаш машиностроительный дивизион Атомэнергомаш Росатом - Атомэнергомаш Росатом АЭМ технологии отгрузка отгрузка оборудования парогенераторная установка отгрузка для АЭС Отгрузка продукции

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)