вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОМЗ-Спецсталь модернизирует сталеплавильное оборудование

19 Октября 2018
ОМЗ-Спецсталь модернизирует сталеплавильное оборудование

Предприятие ОМЗ-Спецсталь, входящее в Группу ОМЗ, в сталеплавильном цехе №8 ввело в эксплуатацию угольный инжектор для установки LF-VD/VOD.

Угольный инжектор предназначен для вдувания углеродосодержащего порошка в металл в ходе плавки на установке LF-VD/VOD. Он включает в себя инжекционную установку фирмы  VELKO, трубопроводы подачи сжатого воздуха и аргона от существующих цеховых трубопроводов, инжекционный трубопровод, по которому угольный порошок подаётся от инжектора в фурму, устройство подачи фурмы (манипулятор), а также пнево- и электроаппаратуру управления. Угольный инжектор позволит вдувать углеродосодержащий порошок в расплав металла через крышку стенда LF в среде аргона.

До внедрения угольного инжектора на установке VD/VOD присадка углерода производилась посредством ввода углеродосодержащей проволоки.

Реализация проекта позволит ОМЗ-Спецсталь сократить продолжительность плавки за счет высокой скорости подачи материала и снизить себестоимость готовой продукции за счет использования в ходе плавки более дешевых материалов.

Внедрение нового оборудования позволяет ОМЗ-Спецсталь планомерно повышать качество и наращивать объемы выпуска продукции.

Справка:

Компания ОМЗ-Спецсталь – крупнейший российский производитель металлургических заготовок для различных отраслей промышленности. Компания специализируется на изготовлении металлургических заготовок для энергомашиностроения, нефтехимического и газового комплекса, производства металлургического оборудования, судостроительной горнодобывающей и других отраслей промышленности.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) — одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).


Метки модернизация завода ОМЗ ОМЗ-Спецсталь модернизация модернизация оборудования металлургическая отрасль металлургический комплекс металлургическая компания сталеплавильный цех

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)