вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания WILO предоставила доступ к своим BIM-данным

18 Октября 2018
Компания WILO предоставила доступ к своим BIM-данным

Для упрощения работы проектировщиков, монтажников, продавцов, технических служб и OEM-партнеров, компания WILO предоставила доступ к своим BIM-данным. Это позволит хранить актуальные данные в одной цифровой модели и объединять их в единую сеть на протяжении всего жизненного цикла здания.

BIM призвана создавать цифровые виртуальные изображения физических объектов, с учетом их функциональных свойств, а также управлять ими. Технология применима на всех этапах: в проектировании, сметной оценке, создании цепочки поставок материалов, процессе производства работ, распределении ресурсов, эксплуатации, обслуживании, модернизации и даже в процессе сноса. При этом, BIM играет роль центральной модели данных, на базе которой осуществляется сопровождение и поддержка всех процессов.

Технология BIM дает преимущества всем партнерам: для проектировщиков это простая работа с инструментами моделирования, полная интеграция спецификаций и современные модели высочайшей точности.

Для проектировщиков BIM это единый совместимый стандарт для любых используемых приложений, интегрируемые международные стандарты (ETIM, CIBSE) и бесплатное пользование библиотекой изделий. А для подрядчиков - подробная информация внутри моделей, файлы с низким разрешением для представления сложных моделей и ссылки на руководства пользователя.

Компания WILO предоставила доступ к своим BIM-данным

По оценкам экспертов, применение технологии BIM позволяет снизить общую стоимость строительства здания на 20%, а стоимость полного его жизненного цикла на 33%. Кроме того, благодаря этой технологии, общее качество проекта повышается на 44-59%, а строительные риски снижаются на 35-43%.

«В России технология BIM для строительства зданий только начинает завоевывать популярность. Концерн WILO SE — один из известнейших производителей насосов в мире, который предоставляет простой и бесплатный доступ к своим BIM-данным для эффективной реализации проектов. Мы стремимся улавливать тенденции рынка на момент их зарождения и внедрять передовые технологии в свое производство и в информационное обеспечение продукции. В долгосрочной перспективе BIM должен рассматриваться как рядовой процесс оптимизации», отмечает Дмитрий Денисенко, руководитель департамента поддержки продаж.

Справка:

Группа компаний WILO основана в 1872 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем для бытового сегмента, коммерческого строительства, коммунального хозяйства и промышленности. Среди основных направлений деятельности – выпуск оборудования для отопления, кондиционирования, охлаждения, водоснабжения, загрязненных и сточных вод, а также предоставление комплексных решений для производственных процессов и автоматизированных систем управления зданием.

Компания WILO предоставила доступ к своим BIM-данным

Штаб-квартира компании находится в Германии. 60 дочерних предприятий WILO располагаются в 50 странах. 17 производственных площадок работают в 9 странах. В компании работает более 7600 сотрудников. Общий объем выручки WILO за 2017 год составил более 1,4 млн. евро.

Все товары, производимые компанией, имеют сертификаты соответствия таможенного союза, пожарной безопасности, сертификаты взрывозащиты, сейсмостойкости, и свидетельства о государственной регистрации продукции. Кроме того, компания имеет европейские сертификаты ISO 9001 и ATEX.

Российское подразделение WILO Rus было создано в 1997 году. На территории России имеет 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILO Rus работают более 250 сотрудников.

В России, в городе Ногинске расположен один из крупнейших в мире промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объем вложенных инвестиций составил 35 млн. евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 линия сборки. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах для насосов погружного типа и крупнейшем в Европе испытательном центре, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость — около 1 тыс. м3.

Завод отмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня». В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILO Rus был присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Группы компаний WILO


Метки WILO проектирование новые технологии международные стандарты WILO RUS BIM BIM-технологии насосные системы Компания WILO

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)