вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

С июня 2017 г по май 2018 г объем чистого импорта трубопроводной арматуры в Россию составил 124 тыс т.

17 Октября 2018
С июня 2017 г по май 2018 г объем чистого импорта трубопроводной арматуры в Россию составил 124 тыс т.
Объем импорта превысил объем экспорта в 5,8 раз. По данным обзора «Экспорт и импорт трубопроводной арматуры в России» , подготовленного BusinesStat в 2018г, Россия традиционно выступает чистым импортером трубопроводной арматуры, то есть в страну больше ввозится арматуры, чем вывозится из нее.

С июня 2017 г по май 2018 г объем чистого импорта составил 124,4 тыс т. При этом объем импорта значительно доминирует над объемом экспорта – превышение за период составило 5,8 раз.

Ключевой страной-покупателем трубопроводной арматуры из России является Беларусь. За июнь 2017 г – май 2018 г в Беларусь было экспортировано 10,5 тыс т, что составляет 40,2% от совокупной величины российского экспорта.

Наибольшая доля экспорта трубопроводной арматуры из России в стоимостном выражении также пришлась в рассматриваемый период на Беларусь, но оказалась ниже – 35,4%. Средняя цена поставки трубопроводной арматуры из России изменялась в рассматриваемый период в широком диапазоне значений: от 5,9 долл за кг (Украина) до 6,7 тыс долл за кг (Кипр).

Средняя цена экспорта трубопроводной арматуры за период составила 11,4 долл за кг. Крупнейшими экспортерами трубопроводной арматуры в июне 2017 г – мае 2018 г в натуральном выражении стали ООО «Челябинскспецгражданстрой», ОАО «Литейно-механический завод», ОАО «Пензтяжпромарматура».

Что касается импорта, то за июнь 2017 г – май 2018 г крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры в Россию был Китай.

В рассматриваемый период из Китая в Россию было импортировано 73,2 тыс т трубопроводной арматуры, что составило практически половину совокупного российского импорта.

Так же как и цена экспорта, цена импорта трубопроводной арматуры в Россию варьировалась в широком диапазоне: по самой высокой цене была поставлена арматура из Лихтенштейна – 1,5 тыс долл за кг, по самой низкой – из Беларуси – 2,6 долл за кг. Средняя цена импорта трубопроводной арматуры составляла 12,1 долл за кг.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РБК


Метки Аналитика рынок трубопроводной арматуры рынок импорт трубопроводной арматуры экспорт трубопроводной арматуры экспорт рынок трубопроводной арматуры 2018

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)