вид  
29 Января 2023г, Воскресенье€ — 75.4062,  $ — 69.3372загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» завершило приемосдаточные испытания приводов СУЗ ШЭМ-3

2 Октября 2018
ОКБ «ГИДРОПРЕСС» завершило приемосдаточные испытания приводов СУЗ ШЭМ-3

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (компания машиностроительного дивизиона Росатома – «Атомэнергомаш») успешно завершило приемосдаточные испытания комплекта приводов СУЗ ШЭМ-3 для 4-го энергоблока Балковской АЭС.

Было испытано 75 приводов.

Приемосдаточные испытания приводов проводились на стендах горячей обкатки.

Стенды горячей обкатки предназначены для проведения ресурсных, квалификационных, типовых и приемосдаточных испытаний элементов конструкции реакторов типа ВВЭР в теплогидравлических условиях, максимально приближенных к натурным.

Привод СУЗ ШЭМ-3 предназначен для пуска, регулирования мощности и осуществления останова реактора путем введения в активную зону или выведения из нее поглощающих стержней СУЗ.

Привод разработан и изготовлен в ОКБ «ГИДРОПРЕСС». ОКБ «ГИДРОПРЕСС» - разработчик всех модификаций приводов СУЗ типа ШЭМ для АЭС с ВВЭР.

Справка:

ОКБ «ГИДРОПРЕСС» — опытно-конструкторское бюро, разработчик атомных реакторов как военного, так и гражданского назначения, в частности, судовых реакторов для АПЛ и энергетических реакторов ВВЭР. Входит в состав ГК «Росатом». 

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки Атомэнергомаш машиностроение Гидропресс ОКБ ГИДРОПРЕСС ОКБ Гидропресс Госкорпорация Росатом машиностроительный дивизион Атомэнергомаш АО ОКБ Гидропресс Росатом конструкторское бюро энергетические установки машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш конструкторская работа

Смотрите также:
Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовил более 3500 продукции по итогам 2022 года Фото недели: АО «ТОМЗЭЛ» изготовил более 3500 продукции по итогам 2022 года
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии продукции АО «ТОМЗЭЛ».
Специалисты «Атоммаша» провели сборку корпуса реактора с ВКУ для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам» Специалисты «Атоммаша» провели сборку корпуса реактора с ВКУ для энергоблока № 5 АЭС...
В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» провели сборку корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами для энергоблока № 5 АЭС «Куданкулам» (Индия).
ПКТБА заключил новый контракт на поставку оборудования в Мексику ПКТБА заключил новый контракт на поставку оборудования в Мексику
Инженер ГСО Пензенского конструкторско-технологического бюро арматуростроения завершил плановые работы по настройке оборудования на объекте в Мексике.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)