вид  
20 Октября 2020г, Вторник€ — 91.3115,  $ — 77.9241загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Эксперты Атоммаша в области сварочных технологий прошли стажировку в Германии

27 Сентября 2018
Эксперты Атоммаша в области сварочных технологий прошли стажировку в Германии

Сотрудники Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошли международную ознакомительную стажировку в Германии. Начальник Центра профессиональных компетенций (ЦПК) «Сварочные технологии» Андрей Гоок и начальник сварочной лаборатории Павел Меженский посетили центры лучших практик в области образования и подготовки кадров.

Во время визита эксперты познакомились с существующими практиками развития компетенций рабочих и инженерных кадров и системой корпоративного образования крупнейших немецких компаний и концернов. В том числе участникам удалось побывать на судостроительном предприятии, атомной электростанции KKW Emsland и в Техническом университете Hamburg Harburg .

«Отметил для себя ряд технических и организационных решений, которые планирую реализовать на Атоммаше, — сказал Андрей Гоок. — Например, большой модуль по обучению навыкам сборки металлоконструкций, где можно готовить и слесарей, и сварщиков. В чемпионатном движении WorldSkills в компетенции «Сварочные технологии» подразумевается, что сборку сварщик выполняет сам, поэтому развитие в этом направлении для нас актуально». 

Эксперты Атоммаша в области сварочных технологий прошли стажировку в Германии

Международную стажировку организовала «Академия Росатома». Участниками стали действующие и будущие руководители центров компетенций атомной отрасли и эксперты по своим направлениям. Основной целью было изучить лучшие практики в Германии и применить их в концепте развития отраслевых ЦПК.  В настоящий момент в ГК «Росатом» существует 5 отраслевых Центров профессиональных компетенций, а в 2018 году планируется открыть еще 12.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росато аэм технолог м», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске.

Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш"


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш машиностроение машиностроительный дивизион Атомная энергетика машиностроительный дивизион «Атомэнергомаш» АЭМ технологии атомная отрасль

Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)