вид  
24 Октября 2020г, Суббота€ — 90.4142,  $ — 76.4667загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СГК построила на Барнаульской ТЭЦ-3 собственную установку для водоподготовки

18 Сентября 2018
СГК построила на Барнаульской ТЭЦ-3 собственную установку для водоподготовки

Сибирская генерирующая компания реконструировала химический цех Барнаульской ТЭЦ-3, что позволило предприятию отказаться от покупки городской водопроводной воды, заместив ее очищенной речной из Оби.

Инвестиции в реконструкцию оборудования составили 140 млн рублей. Работы длились два года, а срок окупаемости проекта составит 5 лет. Само оборудование должно прослужить более 50 лет.

Для замещения в технологическом процессе станции водопроводной воды на речную в химическом цехе было установлено пять фильтров. Они позволяют довести качество речной воды практически до параметров питьевой. В результате, за час работы оборудование будет готовить порядка 500-600 тонн воды для производства тепловой и электрической энергии и заполнения тепловых сетей города.

«Главный результат реконструкции оборудования химического цеха Барнаульской ТЭЦ-3 — это существенное снижение затрат на подготовку воды, которая нам необходима для технологического процесса и для подпитки тепловых сетей. Затраты на первое сократились на 30-40% относительно тех , что мы несли ранее, приобретая ресурс у Барнаульского водоканала. Затраты на саму исходную воду сократились в два раза.Теперь мы практически полностью отказываемся от покупки воды на технологические нужды у Барнаульского водоканала и готовим ее сами, применив, можно сказать, инновационный метод осветления воды. Все испытания проведены, их результаты показали, что данная установка позволяет достичь желаемого результата как по количеству, так и по качеству воды», - высказался директор Алтайского филиала СГК и Барнаульской ТЭЦ-3 Игорь Лузанов.

Преимуществом этого решения является также то, что производство перестает зависеть от поставщика, и горводоканал теперь рассматривается как резервный источник поставки воды на технологические нужды, что значительно повышает надежность производства основных продуктов — тепловой и электрической энергии.

Справка:

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС , 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 870 МВт и тепловой мощностью – 15603 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.

Открытое акционерное общество «Барнаульская ТЭЦ-3» создано в результате реорганизации ОАО «Кузбассэнерго» в 2012 году. Осуществляет свою деятельность на территории Алтайского края в г. Барнауле.

Барнаульская ТЭЦ-3 – самая молодая и современная теплоэлектростанция в Алтайской энергосистеме. Введена в эксплуатацию 19 декабря 1981 г. Барнаульская ТЭЦ-3 обеспечивает теплом порядка 45% потребителей Барнаула. На ее долю приходится треть ежегодной выработки электрической энергии в масштабах региона.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Ростепло"


Метки Сибирская генерирующая компания СГК реконструкция инвестиции Барнаул энергетический комплекс Барнаульская ТЭЦ 3 реконструкция оборудования химический цех снижение затрат

Смотрите также:
Поздравляем с Днем работников рекламы! Поздравляем с Днем работников рекламы!
Уважаемые друзья и коллеги! 23 октября в России отмечается профессиональный праздник для сотрудников рекламных, имиджевых компаний, креативных и маркетинговых агентств.
Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок Фото недели: На ЧКПЗ увеличен объем производства горячих штамповок
Традиционно в пятницу на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства горячих штамповок Челябинского кузнечно-прессового завода.
«ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым «ЭкваТэк-2020». Интервью с директором ООО «Люксвал» Александром Смирновым
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию заключительный репортаж с выставки «ЭкваТэк», которая прошла с 8 по 10 сентября текущего года в Москве. Сегодня нашим собеседником стал Александр Смирнов – директор ООО «Люксвал».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)