вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Запорожскую АЭС посетили представители секции машиностроения

17 Сентября 2018
Запорожскую АЭС посетили представители секции машиностроения

Запорожскую АЭС с рабочим визитом посетили представители секции машиностроения Комитета по Государственным премиям Украины в области науки и техники в рамках рассмотрения работы «Разработка и внедрение конденсаторов паровых турбин атомных электростанций», выдвинутой на соискание Государственной премии Украины в области науки и техники за 2018 год.

Приветствуя гостей, генеральный директор Запорожской АЭС Александр Остаповец рассказал о выполненных работах по замене конденсатора на энергоблоке №3 и о выполняемых - на энергоблоке №4. «Благодаря слаженной работе нашего персонала и подрядных организаций была выполнена сверхсложная задача по замене конденсатора на энергоблоке №3. Мы надеемся, что с заменой конденсатора на четвертом блоке мы достигнем тех же результатов», - прокомментировал проводимые с конденсаторами работы Александр Остаповец.

В рамках визита участники мероприятия посетили монтажную площадку конденсатора энергоблока №4, смогли увидеть проводимые операции по замене конденсатора. Продолжилась экскурсия посещением тренажерного комплекса специальной подготовки ремонтного персонала учебно-тренировочного центра Запорожской АЭС. Производственный потенциал комплекса произвел большое впечатление на гостей с точки зрения перспективы сотрудничества по подготовке специалистов для атомной энергетики.

В культурно-деловом центре Запорожской АЭС гости ознакомились с экспозицией музея истории и трудовой славы ОП ЗАЭС и оставили памятную запись в книге отзывов, пожелав коллективу станции дальнейшей успешной работы.

Справка:

Запорожская АЭС - крупнейшая АЭС в Европе и на Украине c установленной мощностью 6000 МВт. Вторая АЭС мира по установленной мощности после японской АЭС "Касивадзаки-карива", после остановки которой в 2012 году стала крупнейшей действующей АЭС мира.

Первый блок ЗАЭС был пущен в 1984 году. Затем в период с 1985 по 1987 годы, с интервалом в один год были введены в эксплуатацию второй, третий и четвертый энергоблоки. После принятия в 1988 году решения о строительстве второй очереди ЗАЭС, уже в августе 1989 года был введен в строй энергоблок №5. Шестой блок был пущен в 1995 году после отмены на Украине моратория на строительство АЭС.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Атомная энергия 2.0


Метки АЭС машиностроение Запорожская АЭС Украина энергоблок Атомная энергетика атомная отрасль атомная энергия паровые турбины рабочий визит делегация монтажные работы энергоблок АЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)