вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — ,  $ — загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Георгиевский завод АРЗИЛ возобновил работу

5 Июля 2010
Как сообщили в краевом министерстве промышленности, энергетики и транспорта Георгиевский «Арзил» начал работу. Сейчас запущены механосборочный, литейный и вспомогательные цеха. Завод уже выполнил свой первый заказ после вынужденной остановки в феврале этого года. В производстве занято более 200 человек (это около 70 процентов персонала предприятия). За июнь выполнен заказ на сумму 6,5 миллионов рублей.

Напомним, что в прошлом году собственник предприятия инициировал процедуру банкротства завода, производство на нем было на несколько месяцев фактически остановлено, и сотни человек остались без работы. Но в ходе долгих переговоров правительства края с владельцами «Арзила» удалось найти пути преодоления финансовых трудностей иным путем. Завод уже выполнил свой первый заказ после вынужденной остановки минувшей зимой.

В мае 2010 года ООО «Сбербанк-Капитал Металл» закрыло сделку по приобретению 75% акций ЗАО «Русвтормет Центр» – владельца Георгиевского арматурного завода «Арзил» (Ставропольский край) и Сулинского металлургического завода «СТАКС» (Ростовская область). Сделка была заключена с целью урегулирования задолженности ГК «МАИР». В настоящее время «СБК Металл» ведёт переговоры с руководством заводов о дальнейшем развитии производства. Предположительно, вывести предприятия из кризиса «Сбербанк» сможет, инвестировав в них не менее $50 млн. Решение о возобновлении производства на заводе «СТАКС» будет принято в течение месяца

В спасении заводов участвовали донские и ставропольские власти. В частности, администрация Ставропольского края на протяжении целого года вела переговоры с МАИР о реструктуризации задолженности АРЗИЛа. С самого начала конфликта судьба «Арзила» обсуждалась на правительственном уровне и была рассмотрена на встрече В.В.Путина и губернатора Ставропольского края В.Гаевского.

Как стало известно подготовка к запуску «Арзила» началась еще в конце мая, сразу после закрытия сделки по приобретению Сбербанком красносулинского и георгиевского предприятий. В настоящее время работникам «Арзила» выдана заработная плата и решается вопрос о выплате аванса за июнь. «По словам генерального директора предприятия Олега Дичковского, уже погашена задолженность по налогам в размере около 14 млн рублей. На днях должны состояться переговоры ООО «Сбербанк-Капитал Металл» (компания, созданная Сбербанком специально для управления металлургическим бизнесом) с руководством и акционерами предприятия, на которых будет выработан перспективный план развития завода. Итогом встречи станет выработка перспективного плана работы завода, получение оборотных средств для дальнейшей работы. Параллельно с этим будет формироваться портфель заказов на продукцию», — сообщили в министерстве промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края.

Справка:

ОАО «АРЗИЛ» (Георгиевский арматурный завод), основанный в 1907 году, является одним из крупнейших предприятий по производству трубопроводной арматуры. Производство арматуры осуществляется по полному производственному циклу – от производства заготовок и до отгрузки потребителю, проходя при этом двойной 100 % контроль качества готовой продукции (при выпуске из цеха - изготовителя и при отгрузке), а так же отдельных деталей и сборочных единиц по операциям.

На заводе строго соблюдается система менеджмента качества и осуществляется в соответствии с требованиями стандарта ISO серии 9001, что подтверждено сертификатом соответствия серии К № 02148 Госстандарта России, а также наличием на всю продукцию сертификатов соответствия ГОСТ Р и разрешений на применение.


← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)