вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Современная автомобильная газозаправочная станция «Газпрома» введена в эксплуатацию в г. Владимире

12 Сентября 2018
Современная автомобильная газозаправочная станция «Газпрома» введена в эксплуатацию в г. Владимире

11 сентября состоялась рабочая поездка Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова во Владимирскую область. Виктор Зубков и заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын приняли участие в торжественном открытии в г. Владимире новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) «Газпрома».

В мероприятии также участвовали представители дочерних компаний и структурных подразделений «Газпрома», органов власти Владимирской области.

Новая АГНКС расположена на ул. Гастелло. Это современная станция, оснащенная высокоэффективным оборудованием. На ней могут одновременно заправляться до восьми машин и до 500 машин — ежедневно. Ключевым потребителем топлива новой АГНКС станет городской пассажирский и коммерческий транспорт. В настоящее время в г. Владимире эксплуатируются, в частности, 96 газомоторных автобусов муниципального предприятия «Владимирпассажиртранс» и транспортной компании «АДМ».

Виктор Зубков, Антон Инюцын и Губернатор Владимирской области Светлана Орлова провели совещание, посвященное перспективам развития рынка газомоторного топлива во Владимирской области. Отмечено, что в этом развитом промышленном, туристическом и сельскохозяйственном регионе есть большой потенциал для роста спроса на газомоторное топливо. Так, по итогам 2017 года загрузка газозаправочных объектов «Газпрома» (АГНКС в г. Владимире на ул. Растопчина и передвижного автомобильного газового заправщика в г. Коврове) составила 73%, в то время как в среднем по России — 27%. Компания планирует расширять газозаправочную инфраструктуру в регионе.

«Наше сотрудничество с Владимирской областью — еще один пример эффективности комплексного подхода в расширении применения природного газа на транспорте. „Газпром“ создает современные газовые заправки, а Правительство области — условия для увеличения парка газомоторной техники. В настоящее время „Газпром“ ведет работу по подготовке к строительству еще одной АГНКС — в Коврове. Ее планируется ввести в эксплуатацию уже в следующем году», — сказал Виктор Зубков.

В рамках рабочей поездки Виктор Зубков ознакомился с производственными мощностями завода «ВОЛГАБАС». В 2016 году предприятие произвело 221 автобус, работающий на природном газе, в 2017 году — уже 302.

Современная автомобильная газозаправочная станция «Газпрома» введена в эксплуатацию в г. Владимире 
 Современная автомобильная газозаправочная станция «Газпрома» введена в эксплуатацию в г. Владимире
Современная автомобильная газозаправочная станция «Газпрома» введена в эксплуатацию в г. Владимире 
 Современная автомобильная газозаправочная станция «Газпрома» введена в эксплуатацию в г. Владимире

Справка:

ПАО «Газпром» 
глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "Газпром"


Метки газ Газпром сотрудничество ПАО Газпром газовая отрасль Владимирская область газовая промышленность газозаправочное оборудование делегация открытие Газозаправочная станция

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)