вид  
28 Февраля 2021г, Воскресенье€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Газпром" построил 93% газопровода "Сила Сибири"

7 Сентября 2018
Газпром построил 93% газопровода Сила Сибири

"Газпром" построил 2010 км, или 93% газопровода "Сила Сибири", по которому планируются поставки газа в Китай, говорится в сообщении российского газового холдинга.

"Сварено и уложено 2010 км труб на участке газопровода "Сила Сибири" от Якутии до российско-китайской границы, что составляет 93% его протяженности ", - говорится в сообщении.

При этом готовность двухниточного подводного перехода "Силы Сибири" через Амур составляет 78%, ведется протаскивание труб по второму тоннелю, отмечается в сообщении. Продолжается сооружение приграничной компрессорной станции "Атаманская".

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил о том, что основные работы по укладке газопровода "Сила Сибири" должны быть закончены до конца этого года.

По газопроводу "Сила Сибири" газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так на экспорт в Китай. Проект поставок газа в восточные районы Китая также называют "восточным маршрутом".

В 2018 году "Газпром" планирует инвестировать в проект газопровода "Сила Сибири" почти 218 млрд рублей против 158,8 млрд рублей в 2017 году.

Согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 г. между "Газпромом" и китайской CNPC, по "восточному маршруту" будет поставляться 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Сумма контракта - $400 млрд.

Справка:

ПАО «Газпром» 
глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТАСС


Метки газ Газпром газопровод Нефть и газ строительство газопроводов Сила Сибири ПАО Газпром газопровода Сила Сибири Трубы трубопровод Восточная Сибирь газовая отрасль нефтегазовая отрасль

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)