вид  
15 Апреля 2021г, Четверг€ — 90.5391,  $ — 75.6826загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Транснефть - Верхняя Волга» завершило реконструкцию подводных переходов магистрального нефтепровода Сургут-Полоцк

3 Сентября 2018
АО «Транснефть - Верхняя Волга» завершило реконструкцию подводных переходов магистрального нефтепровода Сургут-Полоцк

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило замену двух подводных переходов магистрального нефтепровода (ППМН) Сургут-Полоцк через р. Клязьма и о. Смехра. на территории Владимирской области. Работы проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов предприятия. 

В ходе реконструкции была произведена плановая замена 3149 метров линейной части магистрального трубопровода, в том числе, с выполнением подводно-технических работ в водоемах. Выполнен демонтаж выведенного из эксплуатации участка, организованы работы по биологической рекультивации почвы.

Комплекс мероприятий по замене участка магистрального нефтепровода проходил на территории Клязьменского заказника, входящего в состав национального парка «Мещёра» – особо охраняемый государственный природный заказник федерального подчинения. Все работы выполнялись в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства.

Реконструкция участка магистрального трубопровода Сургут-Полоцк осуществлялась в целях повышения надежности и обеспечения бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть».  После завершения работ АО «Транснефть-Верхняя Волга» выполнит технологическое подключение реконструированного линейного участка к действующему магистральному трубопроводу.

Справка:

Акционерное общество «Транснефть – Верхняя Волга» является дочерним предприятием ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). Основными задачами являются прием и транспорт нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы Центральной  России и для дальнейших экспортных поставок.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Транснефть – Дружба»


Метки ремонт нефтепровод Нефть и газ Транснефть магистральный трубопровод нефть Транснефть-Верхняя Волга замена трубопровод нефтегазовая отрасль техническое перевооружение магистральный нефтепровод

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)