вид  
19 Января 2021г, Вторник€ — 89.3304,  $ — 73.9735загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В 2013-2017 гг производство трубопроводной арматуры в России сократилось на 33%

27 Августа 2018
В 2013-2017 гг производство трубопроводной арматуры в России сократилось на 33%

В период с 2013 по 2017 гг производство трубопроводной арматуры в России сократилось на 33%: со 139 тыс т до 93 тыс тонн. Рост производства сдерживают недоступность внешнего кредитования и приверженность потребителей к качественной европейской и дешевой азиатской трубопроводной арматуре.

По данным «Анализа рынка трубопроводной арматуры в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, объем ее производства в стране в 2013-2017 гг сократился на 33%: со 139,3 тыс т в 2013 г до 93,4 тыс т в 2017 г. При этом единственным годом, по результатам которого наблюдался рост показателя, стал 2015 г (рост на 2% относительно 2014 г). Ключевым фактором, вызвавшим падение производства арматуры в России в 2013-2017 гг стало падение спроса, несмотря на действие программы импортозамещения в промышленности, разработанной в ответ на введенные санкции против российской экономики, а также удорожание импортируемой продукции вследствие резкого роста валютного курса 2014-2015 гг.

По прогнозам BusinesStat, в 2018 г на российском рынке трубопроводной арматуры также ожидается сокращение внутреннего производства. Восстановление показателя начнется с 2019 г с темпом 6,6-9,7% в год. В 2022 г объемы производства оценивается в 122,9 тыс т, что превысит уровень 2017 г на 31,5%. Действие программы импортозамещения в российской промышленности продолжит оказывать положительный эффект на объемы производства трубопроводной арматуры. Кроме того, позитивным изменением на рынке трубопроводной арматуры в России станет реализация ряда крупных инвестиционных проектов: выход после 2021 г на полную мощность локализованного производства немецкой компании RMA Pipeline Equipment в Елабуге, а также проекта создания совместного производства шаровых кранов DN 1400 мм «Объединенной металлургической компанией» (ОМК) и ПАО «Газпром».

Вместе с тем темпы роста производства будут сдерживаться недоступностью внешнего кредитования, негативной ситуации в российской экономике и приверженностью многих потребителей к качественной европейской и дешевой азиатской трубопроводной арматуре. Предприятия отрасли также сталкиваются с проблемой отсутствия независимой базы для испытаний новых конструкций трубопроводной арматуры.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РБК


Метки Аналитика трубопроводная арматура шаровые краны Объединенная металлургическая компания рынок импортозамещение промышленность Инвестиционный проект завод Европа-Азия российский рынок Европа кредит производство арматуры

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)