вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Водоканал» Казани заключил с «Группой ГМС» контракты на 1,5 млрд рублей

17 Августа 2018
«Водоканал» Казани заключил с «Группой ГМС» контракты на 1,5 млрд рублей

Муниципальное унитарное предприятие Казани «Водоканал» заключило контракты с предприятиями группы ГМС на строительство цеха по термомеханической переработке осадка на очистных сооружениях.

Непосредственно строительством сооружений займется ПАО «Томскгазстрой», с которым заключен контракт на сумму 701,2 млн рублей, срок выполнения работ — до 1 февраля 2019 года. Оборудование до конца года должно поставить АО «ГМС Нефтемаш» на сумму 749,1 млн рублей.

Согласно материалам мэрии Казани, биологические очистные сооружения города были спроектированы и введены в эксплуатацию по технологиям и техническим решениям, существовавшим в 70-х годах прошлого века с использованием иловых площадок. В настоящее время они являются источником неприятного запаха. Современные технологии позволят частично модернизировать существующие сооружения, и решить проблему запаха, не останавливая весь цикл очистки.

Ранее сообщалось о намерении накрыть отдельные сооружения специализированными конструкциями, которые нейтрализуют запах и рекультивировать существующие иловые поля. Кроме того, планировалось строительство на очистных сооружениях цеха по термомеханической переработке осадка для того, чтобы прекратить вывоз на иловые поля вновь образующихся отходов.

Инвестиционная программа казанского «Водоканала», предусматривающая строительство, реконструкцию и модернизацию системы водоснабжения и водоотведения Казани до 2028 года, оценивается в 44 млрд рублей.

Справка:

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и нефтегазопереработки, а также объектов водоснабжения и водоочистки. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».

Узнать больше о компании «Группа ГМС», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Voda News



Смотрите также:
«ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексеем Ильиным «ЭкваТэк-2020». Интервью с заместителем директора по развитию ГК «Системы Пластиковых...
В новом интервью с выставки «ЭкваТэк-2020» нашим собеседником стал заместитель директора по развитию Группы компаний «Системы Пластиковых Трубопроводов» Алексей Ильин.
НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран НПАА. Шпаков О.Н. Плодотворное сотрудничество арматуростроителей дружественных стран
Публикация материалов четвертого номера журнала «Вестник арматуростроителя» завершается статьей Олега Николаевича Шпакова о плодотворном сотрудничестве арматуростроителей дружественных стран.
Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений Вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ утверждены средством измерений
Росстандарт утвердил вихревые расходомеры-счетчики серии ЭЛЕМЕР-РВ производства НПП «ЭЛЕМЕР» в качестве средства измерений.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)