вид  
1 Декабря 2020г, Вторник€ — 91.2037,  $ — 76.1999загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Москве пройдет выставка «Металлургия 2.0. Трубы наша страсть»

15 Августа 2018
Выставка «Металлургия 2.0. Трубы наша страсть» открывается в Москве в районе Малой Сухаревской площади. Возможность прикоснуться к масштабности и романтике металлургического дела будет у москвичей до 25 августа. 

Фотовыставка под открытым небом, размещенная в районе дома 10 на Малой Сухаревской площади и выполненная в жанре промышленной фотографии расскажет посетителям о буднях технологичного производства и попробует связать офисные кварталы столицы с действующими заводами за ее пределами. Фотовыставка организована Загорским трубным заводом при поддержке Префектуры ЦАО г. Москвы и Департамента культуры города. Выставка размещена на новой и просторной пешеходной зоне внутри Садового кольца. 

Выбор Малой Сухаревской площади в качестве площадки для размещения фотовыставки неслучаен. В десятом доме находится московское представительство компании. Сама же производственная площадка расположена в 80 километрах севернее, в Сергиево-Посадском районе Московской области. По словам организаторов выставки, помимо собственно культурного значения важным аспектом проведения фотовыставки является и демонстрация неразрывной связи офисных кварталов столицы с реальными производствами за ее пределами. Работы, по словам кураторов выставки, «демонстрируют не столь производственный объект в его повседневной жизни, сколь сильные образы, скрытые в металлургическом деле». 

Посетителям выставки будет продемонстрировано 20 фоторабот. Их автором стал фотограф Дмитрий Лялин, который несколько дней исследовал пространство трубного завода на предмет явной и тайной красоты и скрытых смыслов. Фотограф через объектив предпринял попытку понять, каково это: быть трубником и быть металлургом. Результат этого переосмысления и будет представлен посетителям уличной фотовыставки. 

Заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям, продюсер фотовыставки Игорь Гусенков: «Москва сегодня – город не промышленный, тем более ее центр. И, в моем понимании, это логично. Но именно здесь размещаются представительства крупнейших компаний страны, производственные площадки которых размещены за пределами этого региона. Этой выставкой мы пытаемся показать, что связь столицы и других регионов, регионов в которых создаются ценности, неразрывна. Кроме того, прохожие смогут ощутить разницу будничного быта в офисе и на действующем производстве. Всем нам это может быть полезно…» 

Куратор фотовыставки Наталья Риздвенко, творческая группа Artworks: «У меня есть убеждение, что художник должен давать надежду. Это не совсем про желанный хэппи-энд, а про счастливое, и иногда весьма обременительное свойство некоторых людей видеть больше, чем положено всем остальным. И как раз в этом расширении у автора есть возможности для интерпретации. Здесь вопрос скорее не вкуса, а отношения к жизни. Это как про любовь, которая или созидает, или разрушает. Было интересно пригласить в данный проект фотохудожника из молодого поколения, чье художественное восприятие не связано никакими стилистическими штампами».


Справка:


Производство «Загорского Трубного Завода» рассчитано на выпуск прямошовных сварных труб диаметром 530-1420 мм, длиной до 12,2 м, из стали классом прочности до Х100. При этом испытательное давление на заводе составляет до 500 атмосфер. Основными потребителями продукции являются компании нефтегазового сектора.


Узнать больше об АО «Загорский Трубный Завод» можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО «Загорский трубный завод»

Метки производство труб трубная промышленность металлургия промышленность Трубы Москва выставка фотогалерея трубное производство производство Загорский трубный завод

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань» Медиагруппа ARMTORG – информационный партнер выставки «Машиностроение....
С 2 по 4 декабря состоится 20-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG станет информационным партнером мероприятия.
Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт» Шаровые краны УЗТПА первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной...
Шаровые краны NEON, выпускаемые Угрешским заводом трубопроводной арматуры, первые в отрасли подтвердили соответствие требованиям обновленной СДС «Газсерт».
Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры Завод РТМТ приобрел новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры
Обособленное подразделение «Курган» предприятия РТМТ приобрело новое оборудование для испытаний трубопроводной арматуры и другой продукции.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)