вид  
30 Октября 2020г, Пятница€ — 92.6011,  $ — 78.8699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Представитель ЧТПЗ завоевал серебро в чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

15 Августа 2018

Студент образовательной программы «Будущее Белой металлургии» Максим Корякин завоевал серебряную медаль на VI Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), прошедшем в Южно-Сахалинске. Белый металлург в составе сборной команды Свердловской области представлял регион в компетенции «Реверсивный инжиниринг».

Кроме Максима Корякина, в сборную Свердловской области вошли студенты корпоративной образовательной программы Артем Ульянов и Михаил Сохраннов. Ребята достойно выступили на соревнованиях, попав соответственно в десятку и пятерку лидеров общероссийского первенства. Победители и призеры Национального чемпионата войдут в расширенный состав сборной WorldSkills Russia и будут представлять страну на международных соревнованиях. В сентябре 2018 года сборная примет участие в чемпионате Европы EuroSkills Budapest 2018, а в августе 2019 года ― в чемпионате мира WorldSkills Kazan 2019. 

― Белые металлурги впервые представляли Свердловскую область на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в такой высокотехнологичной компетенции, как «Реверсивный инжиниринг». Серебряная медаль на общероссийских соревнованиях ― показатель качества профессиональной подготовки наших специалистов, высокого уровня развития роботизированных технологий в компании, готовности к внедрению инновационных решений, ― отмечает управляющий директор Первоуральского новотрубного завода Алексей Дронов.

Ранее Максим Корякин занял первое место в VI Открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), а также «золото» на корпоративном чемпионате сквозных рабочих профессий по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech).

Группа ЧТПЗ является ассоциированным партнером Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia), что дает компании право самостоятельно проводить открытые корпоративные чемпионаты в соответствии с требованиями и стандартами WorldSkills, а также принимать участие в чемпионатах сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности (WorldSkills Hi-Tech). Всего за 6 лет взаимодействия Группы ЧТПЗ с Союзом «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) белые металлурги завоевали 76 медалей на чемпионатах профмастерства представителей рабочих профессий. 

Справка:

Группа ЧТПЗ одна из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2017 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Узнать больше о Группе ЧТПЗ можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Группы ЧТПЗ 


Метки ЧТПЗ WorldSkills Russia металлургия Белая металлургия промышленность Молодые профессионалы металлургический комплекс участие в конкурсе WorldSkills Russia 2018

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт и ПМК развивают сотрудничество в области подготовки кадров
Группа ЧТПЗ, НЛМК-Сорт (входит в Группу НЛМК) и Первоуральский металлургический колледж договорились о сотрудничестве в области подготовки высококвалифицированных рабочих кадров по программе «Будущее Белой металлургии».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)