вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

РАВВ выступила партнером Второго Байкальского международного экологического форума

13 Августа 2018

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения окажет поддержку и примет участие во Втором Байкальском международном экологическом водном форуме, который состоится в Иркутске с 20 по 21 сентября 2018 года и пройдёт под девизом «Байкал – источник жизни».

Мероприятие второй год подряд проводит Правительство Иркутской области при поддержке Сибирского отделения Российской академии наук, профильных министерств и ведомств. Первый Форум собрал на своей площадке 800 российских и зарубежных экспертов из 23 стран мира.

В этом году акцент деловой программы сделан на практической реализации майского Указа Президента Российской Федерации от 7.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части разработки национального проекта в сфере экологии, экологического воспитания и образования молодежи, в разрезе Байкальской природной территории.

Эксперты обсудят: государственную политику сохранения уникальной экосистемы озера Байкал, внедрение передовых решений по водоочистке и природоохранным технологиям, здоровьесбережение нации, приоритеты в развитии санаторно-курортного комплекса Байкальской природной территории, международный опыт и законодательные практики в охране водных ресурсов, вопросы формирования экологической культуры и образования – программа «ЭКО-ПОКОЛЕНИЕ» (Экология. Культура. Образование).

Представители Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения выступят с докладами в круглых столах «Вода – Здоровье – Качество жизни»: взаимосвязь экологического качества водной среды и здоровья населения» и «Внедрение лучших инновационных технологий очистки сточных вод, утилизации и переработки отходов – тактические задачи сохранения Байкала».

В рамках выставочной экспозиции форума будут представлены инновационные решения и проекты по водоочистке и водоподготовке, инженерной защите и благоустройству прибрежных зон, строительству очистных сооружений, охране и защите водных объектов, технологий в сфере здоровьесбережения населения и экологического туризма, эко-транспорта, «умного» эко-города.

Подробная информация о мероприятии и регистрация доступны на электронной странице Байкальского форума.

Справка:

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ) – это первое профессиональное сообщество в постсоветском пространстве (основано в 1990 г.), объединяющее более 80% централизованного водоснабжения и водоотведения Российской Федерации. В её состав входят предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов РФ: 243 водоканала, научно-исследовательские и проектные институты, частные операторы, отраслевые экспертные и аналитические организации, некоммерческие партнерства, экологические фонды, международные профильные объединения и ассоциации, поставщики оборудования, технологий и услуг сферы жилищно-коммунального комплекса. Общая протяжённость сетей членов РАВВ составляет: водопровод почти 500 тысяч километров, канализация 160 тыс. километров. Количество обслуживаемого населения - около 100 миллионов человек.

Ассоциация формирует, представляет и защищает консолидированную позицию профессионального сообщества водной отрасли в органах государственной власти, является со-разработчиком отраслевого законодательства, участвует в совершенствовании нормативной правовой базы, внедряет технические и образовательные стандарты деятельности в отрасли, оказывает содействие предприятиям коммунального комплекса в судебной практике, имущественных отношениях, в вопросах тарифообразования и привлечения инвестиций, а также организовывает научно-практические форумы, семинары и конференции, активно участвует в международных и отечественных специализированных мероприятиях.

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения участвует в деятельности общественно-политических и научных организаций: Общественная палата РФ, Национальный Жилищный Конгресс, Всероссийский Конгресс муниципальных образований, Торгово-промышленная палата РФ, Общероссийский Народный Фронт (ОНФ), Российский союз промышленников и предпринимателей и другие. Ассоциация является членом Международной Водной Ассоциации (IWA), объединяющей 157 отраслевых союзов по всему миру.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам РАВВ


Метки инновации водоснабжение РАВВ Российская Ассоциация Водоснабжения и Водоотведения Водоснабжение и водоотведение форум водоотведение инновационные решения участие в форуме Байкальский международный экологический водный форум

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)