вид  
31 Октября 2020г, Суббота€ — 92.6284,  $ — 79.3323загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Конар». Итоги первого полугодия 2018 года.

13 Августа 2018
Предлагаем вашему вниманию информацию о результатах деятельности в первом полугодии 2018 года одного из крупнейших арматурных предприятий России. 

АО «КОНАР» – это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.
Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз».

 
Расширение производства

В текущем году АО «КОНАР» запланировано создание нового предприятия ООО «Термомекканика Рус» совместно с итальянскими партнерами «Termomeccanica S.p.A.». Новое предприятие укрепит позиции по присутствию компании Termomeccanica на российском рынке по компрессорному и очистному оборудованию, а также предоставит более доступный сервис для клиентов, эксплуатирующих поставленное оборудование.

Напомним, в 2016 году в Челябинске был открыт российско-итальянский завод «Транснефть Нефтяные Насосы» (совместное предприятие ПАО «Транснефть», Termomeccanica S.p.A. и АО «КОНАР»), который стал важнейшей частью программы импортозамещения в нефтяной отрасли. 

«Termomeccanica S.p.A.» за последние 10 лет поставила на рынок РФ и ввела в эксплуатацию несколько сотен единиц оборудования для химической и нефтеперерабатывающей отраслей. В Челябинске у компании появится производственная база, которая даст возможность качественного сервисного обслуживания оборудования в России. Крупное итальянское предприятие также видит перспективы сотрудничества в инфраструктурных проектах, касающихся очистных сооружений и утилизации отходов. 

В первом полугодии 2018 года промышленная группа «КОНАР» начала строительство научно-технического центра на территории индустриального парка «Станкомаш». Новое подразделение аккумулирует компетенции компании по исследованиям, испытаниям, а также по разработке новых видов продукции.

За последние пять лет компания «КОНАР» реализовала идею локализации на одной площадке полной технологической цепочки машиностроительного производства – от проектирования и выплавки заготовки необходимого качества до сборки и испытаний сложных агрегатов. К настоящему времени промышленная группа получила уникальный опыт по внедрению передовых технологий и лучших практик, существующих в мире. К организации новых совместных предприятий активно привлекаются ведущие европейские производители.

«КОНАР» имеет и собственные изобретения, которые успешно применяются в крупных проектах российского масштаба. Например, специалисты компании разработали принципиально новые виды опор трубопровода для строительства нефтяной магистрали «Заполярье – Пурпе» в условиях вечной мерзлоты. Эта работа была отмечена премией правительства РФ в области науки и техники.

В рамках этого проекта «КОНАР» организует ряд новых лабораторий, среди которых лаборатория стендовых испытаний, материаловедения, 3D-моделирования и прототипирования. К работе планируется привлекать потенциал и возможности научно-исследовательских институтов России.

Ожидается, что ООО «НТЦ КОНАР» заработает к концу 2018 года. Услугами НТЦ смогут воспользоваться не только предприятия промышленной группы «КОНАР», но и сторонние компании, которые заинтересованы в испытаниях материалов или образцов продукции с подтвержденным статусом результатов.

11 мая в АО «КОНАР» состоялось открытие Центра оценки квалификаций. В Челябинской области это первый центр, который будет оценивать квалификацию специалистов машиностроительной отрасли. На открытие ЦОК АО «КОНАР» приехали представители Союза машиностроителей России, Министерства образования и науки Челябинской области, Главного управления по труду и занятости, Челябинского регионального агентства развития квалификаций. Представитель Союза машиностроителей России Антон Шурховецкий привез из Москвы аттестат, подтверждающий соответствие ЦОК АО «КОНАР» всем необходимым требованиям.

Закон о независимой оценке квалификаций был подписан президентом России Владимиром Путиным в 2016 году. По его инициативе в России создается национальная система оценки, которая, как ожидается, будет способствовать повышению общего уровня профессионализма персонала, а также существенно повлияет на качество подготовки выпускников вузов и техникумов.

Сотрудничество

В начале 2018 года в Челябинске прошли переговоры между «КОНАР» и Huisman (Нидерланды).

Стороны обсудили возможности сотрудничества по перспективным проектам, связанным с изготовлением оборудования для нефтегазовой отрасли и энергетики.

Первые лица компании Huisman, которая производит самые мощные судовые краны в мире, посетили индустриальный парк «Станкомаш» в Челябинске – завод по изготовлению крупногабаритных металлоконструкций «КОНАР–Чимолаи», сталелитейный завод «БВК» и механообрабатывающее производство.

Заводы Huisman расположены в разных точках мира — в Чехии, Китае, Бразилии, головной офис находится в городе Схидаме (Нидерланды). Компания предоставляет инновационные технические решения в нефтегазовой сфере, энергетике и гражданской промышленности. Так, в 2014 году на заводе Huisman в Китае был изготовлен самый большой в мире судовой кран грузоподъемностью 10 тысяч тонн и вылетом стрелы до 48 метров. А в этом году компания представила первый в мире захватный крюк для крана, напечатанный на 3D-принтере: изделие выполнено из высокопрочной стали и выдерживает нагрузку в 80 тонн. В России Huisman известна тем, что явилась одним из разработчиков системы подъема атомной подводной лодки «Курск».

Зарубежные компании и их российские филиалы проявляют большой интерес к сотрудничеству с промышленной группой «КОНАР», которая имеет хороший опыт создания совместных предприятий с иностранными партнерами и локализации в Челябинске передовых зарубежных технологий из Италии, Японии, Великобритании, Германии, Австрии.

Сотрудничество

В марте генеральный директор «КОНАР» Валерий Бондаренко встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, который посетил кузнечно-литейный завод в городе Камышине. (Напомним, что с 2014 года это предприятие входит в промышленную группу «КОНАР»).

Как подчеркнул глава Волгоградской области, станки цеха отвечают лучшим мировым стандартам, на заводе построен уникальный комплекс.

Сейчас кузнечно-литейный завод производит металл для разных отраслей, в том числе ОПК, атомной и нефтегазовой промышленности. Предприятие реализует проекты, связанные с импортозамещением.

Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко отметил, что в планах на 2018 год – рост объема производства на 50% и увеличение числа работников на 10%.

 В апреле в Челябинске прошло выездное заседание палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Делегация депутатов из разных регионов побывала с визитом на одной из знаковых производственных площадок города – в индустриальном парке «Станкомаш» промышленной группы «КОНАР».

Экскурсия традиционно началась с заводского музея трудовой и боевой славы. Затем гости в сопровождении директора индустриального парка «Станкомаш» Инны Чваниной посетили высокотехнологичные производства. В программе маршрута были сталелитейный завод «БВК», завод сложных металлоконструкций «СП КОНАР-Чимолаи» и цех механообработки компании «КОНАР».

 Достижения

В апреле газета «КОНАР экспресс» была отмечена дипломом СПП.

На заседании правления челябинской региональной организации «Союз промышленников и предпринимателей» наградили победителей третьего конкурса СМИ на призы СПП. Дипломы вручал президент ассоциации в Челябинской области, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Редакция «КОНАР Экспресс» была отмечена дипломом второй степени за высокий профессионализм в создании корпоративного издания в номинации «Лучшее корпоративное СМИ». Напомним, что газета «КОНАР Экспресс» была основана в 2015 г., зарегистрирована как средство массовой информации в 2017 г. Издание освещает производственные и социальные события предприятий промышленной группы.

Отраслевые мероприятия

С 1 по 3 февраля в Челябинске состоялся всероссийский форум предпринимателей – XII съезд лидеров общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ».

В Челябинск приехали более 300 предпринимателей со всей страны. В течение трех дней на разных площадках участники обсуждали вопросы развития предпринимательства и внутреннего туризма, лучшие региональные управленческие и предпринимательские практики, промышленную политику в регионе.

Основное пленарное заседание, открывающее работу форума, прошло на площадке компании «КОНАР» в индустриальном парке «Станкомаш», где на реальных примерах можно увидеть эффективность взаимодействия крупного, среднего и малого бизнеса.

Напомним, что индустриальный парк «Станкомаш» уже принял на своей площадке ряд мероприятий федерального и регионального уровня. В ноябре 2017 года здесь прошел форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. А в 2016 году – выездное федеральное заседание Промышленного комитета ОНФ на тему «Профессиональные кадры для новой индустриализации» и правительственное заседание по импортозамещению под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Справка:

АО «КОНАР»
 — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и проч.

Узнать больше о ПГ "Конар" можно здесь

Опубликованно в выпуске журнала "Вестник арматуростроителя" № 4 (46)


Метки Конар Нефть и газ партнерство Машиностроительные технологии завод производители арматуры газовое оборудование нефтехимическая промышленность научно-технический центр промышленная группа Конар нефтеперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
«Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG «Химия-2020». Обзорный фото- и видеорепортаж медиагруппы ARMTORG
Медиагруппа ARMTORG посетила международную выставку химической промышленности и науки «Химия-2020», которая проходит с 27 по 30 октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр», и предлагает к просмотру обзорный фото- и видеорепортаж.
PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки PCVExpo-2020. Заключительный фоторепортаж МГ ARMTORG с выставки
В Москве завершилась международная выставка промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo, которая прошла совместно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября.
Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для условий Крайнего Севера Фото недели: Завод ПТПА изготовил самые крупные шаровые краны в ассортименте для...
В рамках рубрики «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии новых шаровых кранов АО «Пензтяжпромарматура» диаметром 1400 мм – самые крупные изделия в ассортименте.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)