вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 завершены гидравлические испытания первого контура

10 Августа 2018
На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик - АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик сооружения – АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты успешно завершили гидравлические испытания первого контура на прочность и плотность.

Давление, созданное в первом контуре, составило 24,5 Мпа.

«Проведенные испытания подтвердили, что смонтированное оборудование и трубопроводы первого контура соответствуют проектным характеристикам и требованиям федеральных норм и правил», - подчеркнул вице-президент, директор проекта по сооружению Нововоронежский АЭС АО ИК «АСЭ» Олег Шперле.

В ближайшее время на энергоблоке будут проведены испытания второго контура на плотность и прочность, при выполнении которых будет подтверждена работоспособность основного и вспомогательного оборудования в проектных режимах. 
Справка:


Нововоронежская АЭС-2
 — действующая атомная электрическая станция, расположенная рядом с городом НововоронежВоронежской области, и рекой Дон, неподалеку от Нововоронежской АЭС, это первая в мире станция поколения 3+. Постепенно закрывающиеся блоки НВАЭС планируется заместить новой электростанцией НВАЭС-2. Станция была присоединена к существующей АЭС. 
В мае 2007 года Росатом выбрал ФГУП Атомэнергопроект (Москва) генподрядчиком для выполнения комплекса работ по сооружению станции. В 2008 году деятельность Росатома в этом направлении было утверждена постановлением Правительства России. Строительство двух энергоблоков оценивается в 220—240 млрд рублей.

Станция сооружается по новому проекту АЭС-2006, который предусматривает использование ядерных реакторов ВВЭР-1200, в настоящий момент введён в промышленную эксплуатацию 1-й энергоблок и ведётся сооружение 2-го энергоблока общей мощностью 2400 МВт. Возведение АЭС рассматривается в качестве начала планируемого серийного строительства атомных станций в России.

В сооружении АЭС участвовало около 900 человек в 2008 году, в 2009 — более 4000. В 2013 году на площадке планируется увеличить численность персонала с 4700 до 6000 человек. Энергетический пуск первого блока Нововоронежской АЭС-2 был осуществлён 5 августа 2016 года, ввод в промышленную эксплуатацию состоялся 27 февраля 2017 года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатом

Метки Гидравлические испытания Атомэнергопроект госкорпорация "Росатом" Атомная энергетика трубопровод монтаж Росатом Нововоронежская АЭС - 2 атомная отрасль испытания

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)