вид  
20 Августа 2025г, Среда€ — 93.5604,  $ — 80.3466загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 завершены гидравлические испытания первого контура

10 Августа 2018
На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик - АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик сооружения – АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты успешно завершили гидравлические испытания первого контура на прочность и плотность.

Давление, созданное в первом контуре, составило 24,5 Мпа.

«Проведенные испытания подтвердили, что смонтированное оборудование и трубопроводы первого контура соответствуют проектным характеристикам и требованиям федеральных норм и правил», - подчеркнул вице-президент, директор проекта по сооружению Нововоронежский АЭС АО ИК «АСЭ» Олег Шперле.

В ближайшее время на энергоблоке будут проведены испытания второго контура на плотность и прочность, при выполнении которых будет подтверждена работоспособность основного и вспомогательного оборудования в проектных режимах. 
Справка:


Нововоронежская АЭС-2
 — действующая атомная электрическая станция, расположенная рядом с городом НововоронежВоронежской области, и рекой Дон, неподалеку от Нововоронежской АЭС, это первая в мире станция поколения 3+. Постепенно закрывающиеся блоки НВАЭС планируется заместить новой электростанцией НВАЭС-2. Станция была присоединена к существующей АЭС. 
В мае 2007 года Росатом выбрал ФГУП Атомэнергопроект (Москва) генподрядчиком для выполнения комплекса работ по сооружению станции. В 2008 году деятельность Росатома в этом направлении было утверждена постановлением Правительства России. Строительство двух энергоблоков оценивается в 220—240 млрд рублей.

Станция сооружается по новому проекту АЭС-2006, который предусматривает использование ядерных реакторов ВВЭР-1200, в настоящий момент введён в промышленную эксплуатацию 1-й энергоблок и ведётся сооружение 2-го энергоблока общей мощностью 2400 МВт. Возведение АЭС рассматривается в качестве начала планируемого серийного строительства атомных станций в России.

В сооружении АЭС участвовало около 900 человек в 2008 году, в 2009 — более 4000. В 2013 году на площадке планируется увеличить численность персонала с 4700 до 6000 человек. Энергетический пуск первого блока Нововоронежской АЭС-2 был осуществлён 5 августа 2016 года, ввод в промышленную эксплуатацию состоялся 27 февраля 2017 года.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатом

Метки Гидравлические испытания Атомэнергопроект госкорпорация Росатом Атомная энергетика трубопровод монтаж Росатом Нововоронежская АЭС - 2 атомная отрасль испытания

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Арматурный рейтинг сайтов №4 (91) Медиагруппа ARMTORG. Арматурный рейтинг сайтов №4 (91)
Уважаемые арматуростроители! Приглашаем вас принять участие в новом проекте – арматурном рейтинге сайтов, посвященных тематике трубопроводной и общепромышленной арматуры!
ООО «ФлоуТехИнжиниринг» примет участие в 19-й Международной выставке технологий и оборудования для водной отрасли «Экватэк 2025» ООО «ФлоуТехИнжиниринг» примет участие в 19-й Международной выставке технологий и...
ООО «ФлоуТехИнжиниринг» приглашает посетителей на свой стенд (павильон 2, Зал 7, стенд 7B2.2)
На предприятиях «СибГазСтройДеталь» и НХПТ началась оптимизация производства при поддержке Росатома На предприятиях «СибГазСтройДеталь» и НХПТ началась оптимизация производства при...
В ходе совместных мероприятий представители заводов и специалисты Росатома провели детальный анализ материальных
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)