вид  
5 Марта 2021г, Пятница€ — 88.9421,  $ — 73.7864загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Волгограднефтемаш изготавливает крупногабаритное оборудование для завода в Узбекистане

1 Августа 2018

В ОАО «Волгограднефтемаш» в конце июля прошел очередной технический аудит по заказу на изготовление четырех скрубберов для строящегося в Кашкадарьинской области Узбекистана завода по производству жидкого синтетического топлива на базе Шуртанского газохимического комплекса.

Представители заказчика ПАО «Криогенмаш» и проектанта «ENTER Engineering PTELtd» проверили ход производства оборудования, соблюдение графиков всех работ, проконтролировали необходимые процессы и процедуры.По результатам проверки дана положительная оценка работе предприятия над заказом.

Два азотных и два воздушных скруббера, диаметр которых составляет 5,8 м и 6 м, а общий вес - более 400 т, будут эксплуатироваться в составе установки разделения воздуха завода GTL-технологии по переводу газа в жидкое состояние. Отгрузка аппаратов запланирована на сентябрь. К потребителю они пойдут водным путем через Каспийское море.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности.                                                                                                                          

Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (г.  Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской обл.). 

Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости,  кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Оборудованием, изготовленным ОАО "Волгограднефтемаш", оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.

Технические и производственные возможности завода, высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры, применение новейших технологий позволяют создавать сверхгабаритные толстостенные аппараты, которые сегодня наиболее востребованы на рынке оборудования для нефтегазопереработки и нефтехимии.

Удобное географическое положение предприятия с выходом к портам Черного, Белого и Балтийского морей, наличие собственного причала на берегу Волги позволяют успешно доставлять продукцию в любую точку земного шара.

В числе заказчиков не только российские предприятия: Газпром,  Лукойл, Роснефть, Татнефть, Славнефть, Сургутнефтегаз, Новатэк, но и компании ближнего зарубежья: Белнефтехим (Белоруссия), Узбекнефтегаз (Узбекистан), Укртатнафта (Украина), КазМунайГаз (Казахстан).

За 75–летнюю производственную деятельность предприятием накоплен богатый опыт изготовления нефтегазового оборудования, соответствующего самым высоким стандартам качества и доказавшего свою надежность в эксплуатации.

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ОАО «Волгограднефтемаш»


Метки газ трубопроводная арматура Волгограднефтемаш Криогенмаш технологическое оборудование Насосы Узбекистан оборудование завод GTL-технологии топливо ENTER Engineering PTE реакторы газ и нефть

Смотрите также:
Поздравляем с Международным женским днем! Поздравляем с Международным женским днем!
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Международным женским днем!
Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры Фото недели: «Энергомашкомплект» развивает направление по экспорту трубопроводной арматуры
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». Сегодня предлагаем к просмотру фотографии с производства трубопроводной арматуры «Энергомашкомплекта», который подписал контракт на поставку запорной арматуры в Республику Узбекистан.
Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского регистра судоходства Завод «Современные кузнечные технологии» получил свидетельство Российского морского...
Предприятие «Современные кузнечные технологии» получило свидетельство от Российского морского регистра судоходства о признании производства поковок для судового машиностроения.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)