вид  
20 Июня 2021г, Воскресенье€ — 85.9943,  $ — 72.2216загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТМК провела конкурс на основе принципов WorldSkills

30 Июля 2018

Завершился первый общекорпоративный конкурс профессионального мастерства Трубной Металлургической Компании (ТМК) на основе принципов WorldSkills, который был организован Корпоративным университетом ТМК2U 26-27 июля на Северском трубном заводе. В нем приняли участие 16 специалистов и рабочих четырёх трубных заводов ТМК и 12 экспертов.

По итогам командного соревнования в компетенции «Мехатроника» победителями стали электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования Артем Зюзев (СТЗ) и электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Александр Симонов (СТЗ).

В компетенции «Лабораторный химический анализ» была признана лучшей инженер второй категории центральной заводской лаборатории Анастасия Куницина (Волжский трубный завод).

В компетенции «Промышленная автоматика» победил электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования Андрей Еремин (СТЗ).

В номинации «Сварочные технологии» победителем стал электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах Владислав Иохин (Синарский трубный завод).

В номинации «Электромонтаж» первое место занял электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Валерий Жилин (СТЗ).

Победители конкурса войдут в состав команды ТМК для участия в V Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills Hi-Tech (WorldSkills Hi-Tech) 2018, который пройдет 24-28 октября в Екатеринбурге. ТМК выступает спонсором компетенции «Промышленная автоматика» чемпионата.

Конкурсные задания были максимально приближены к тем, что проводятся на национальном чемпионате. Для проведения заданий по всем компетенциям на базе учебного центра были организованы специальные рабочие места и установлено оборудование, которое в дальнейшем будет использоваться для проведения обучающих и оценочных мероприятий.

«Для ТМК как высокотехнологичной компании принципиально важно работать с лучшими из лучших. Поэтому у компании всегда было приоритетом развитие профессионального потенциала своих сотрудников. Я уверена, что участие в национальных конкурсах уровня WorldSkill трансформируется в практическую пользу для предприятий компании», — отметила директор Корпоративного университета TMK2U Елена Позолотина.

WorldSkills Hi-Tech — самые масштабные в России соревнования по профессиональному мастерству среди молодых специалистов (от 18 до 28 лет) крупнейших отечественных промышленных компаний. Чемпионат проводится с 2014 года Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Минпромторга России, правительства Свердловской области, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» при участии крупнейших холдингов и корпораций.

   



Справка:

ТМК - крупнейший производитель стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 года занимая первое место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Общий объем отгрузки труб в 2016 году составил 3,46 млн тонн.

Трубная металлургическая компания объединяет более 25 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG).

ТМК обладает прочными рыночными позициями в сегменте бесшовных труб OCTG. По итогам 2016 года доля Компании на мировом рынке этого вида продукции составила 16%. Компания является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 26% всего рынка стальных труб и 68% рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей Компании составляет 78%.

Узнать больше о Трубной Металлургической Компании можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Трубной Металлургической Компании 


Метки Трубная металлургическая компания ТМК WorldSkills металлургия Трубы конкурс Северский трубный завод профессиональный конкурс корпоративный университет стальные трубы

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для атомных объектов Фото недели: ЧЗЭМ прошел первый надзорный аудит выпуска трубопроводной арматуры для...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». Так, перед вами фотографии с производственной площадки Чеховского завода энергетического машиностроения.
Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения Медиагруппа ARMTORG. Актуальные новости отрасли арматуростроения
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первые краткие итоги производственной деятельности арматуростроительных предприятий с начала 2021 года. Новая часть рубрики «Актуальные новости отрасли арматуростроения» опубликована во втором...
На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в Индию На производстве МК «Сплав» выполнена приемка трубопроводной арматуры для поставки АЭС в...
Трубопроводная арматура Корпорации «Сплав» прошла контроль всего запланированного объема контроля испытаний со стороны Индийской корпорации по атомной энергии. Приемка проводится в рамках контракта на поставку оборудования для АЭС в Индии.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)