вид  
21 Февраля 2019г, Четверг€ — 74.8151,  $ — 66.2022загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Газпром" построил 90,5 процентов первой очереди газопровода "Сила Сибири"

26 Июля 2018

"Газпром" на сегодняшний день построил 90,5% первой очереди газопровода "Сила Сибири". Линейная часть участка газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Амурской области составляет 1954 км, говорится в сообщении компании. В 2018 году основной объем строительно-монтажных работ по участку будет завершен. На 2019 год запланировано проведение испытаний газопровода. Газ Чаяндинского месторождения первым поступит в газопровод "Сила Сибири".

В рамках организации "восточного" маршрута поставок российского газа в Китай компания формирует новые крупные центры газодобычи. Интенсивно ведется обустройство базового для Якутского центра Чаяндинского месторождения. К настоящему времени завершено бурение 113 эксплуатационных скважин, осуществляется монтаж основного технологического оборудования. Строительная готовность объектов, необходимых для начала добычи газа, составляет 50%.

Продолжается строительство двухниточного подводного перехода "Силы Сибири" через реку Амур. В июле 2018 года завершено протаскивание труб по первому тоннелю. С конца 2017 года ведется сооружение приграничной компрессорной станции "Атаманская", которая будет обеспечивать требуемое давление при поставках газа в КНР.

Перед этим из газа, поступающего по "Силе Сибири", будут выделяться ценные для газохимической и других отраслей компоненты. Для этого "Газпром" создает Амурский газоперерабатывающий завод - крупнейший в России и второй по мощности в мире. Уже готова первоочередная железнодорожная и речная инфраструктура для доставки грузов, в том числе крупногабаритных. В настоящее время компания реализует основной этап строительства завода - создание производственных объектов для переработки газа.

Работа "Газпрома" по обустройству Чаяндинского месторождения и строительству "Силы Сибири" выстроена с учетом точного соблюдения срока начала поставок российского газа в Китай - 20 декабря 2019 года.

Справка:


ПАО «Газпром»
 
— глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.

Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ФИНАМ

Метки Газпром газопровод Нефть и газ Чаяндинское месторождение Сила Сибири технологическое оборудование Амурский газоперерабатывающий завод компрессорная станция газодобыча подводный переход

Смотрите также:
ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации ТОП-5 событий 2018 года в области стандартизации
Дорогие друзья! Сегодня мы представляем не материал журнала "Вестник арматуростроителя", но все же достаточно интересную статью от...
Трубопроводная арматура ООО «БКЗ» получила наивысшие оценки заказчиков Трубопроводная арматура ООО «БКЗ» получила...
По итогам опроса энергетических компаний, проведенного Рейтинговым центром ТЭК в 2018 г. с целью выявления лучших поставщиков продукции...
НПП «ЭЛЕМЕР» выпустило новый каталог продукции 2019 года НПП «ЭЛЕМЕР» выпустило новый каталог продукции...
На официальном сайте производителя средств и систем технологического контроля ООО НПП «ЭЛЕМЕР» появился новый каталог продукции 2019...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)