15 Августа 2018г, Среда€ — 77.6519,$ — 68.2234загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

АО «ВЕАЗ». А. С. Куликов. Интервью с выставки Нефть и газ»/MIOGE 2018

24 Июля 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем публикацию видеорепортажей с международной выставки «Нефть и газ»/MIOGE 2018. Это интервью с наиболее интересными участниками, рассказы о доминирующих тенденциях рынка, производства, о новинках компаний, формирующих рынок трубопроводной арматуры России.

Наш собеседник – генеральный директор АО «Восточно-Европейский арматурный завод» Александр Куликов.

Прошлый год стал для ВЕАЗа определяющим: стояла задача доказать компании Wuzhou Valve Co., Ltd, эксклюзивным представителем которой завод является, что он может обеспечить ее заказами в достаточном объеме. «С этой задачей мы справились на 90 процентов. То есть смогли встать на ноги, заработать первую солидную прибыль. Получили портфель лояльных заказчиков. Тех, ради кого и создавалась наша компания. Таких конечных потребителей, как «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «Салым Петролеум Девелопмент Н.В., «Арктикгаз», «Зарубежнефть» и других», - отмечает Александр Степанович. Кроме того, продукция ВЕАЗа поставлялась и на «Лукойл», и на «Роснефть».

Слоган компании «Там, где останавливаются другие, мы предлагаем решения». Это в полной мере относится к продукции предприятия. То есть ВЕАЗ поставляет на отечественный рынок такой продукт, который не может предоставить российский производитель. «Мы, как альтернатива западного рынка, который сейчас стал неожиданно дорогим. Наши предложения значительно дешевле, но с сохранением качества», - подчеркивает генеральный директор завода.

Что же касается новинок, то за этот год в компании открылось новое направление – фонтанная арматура. В Китае нашли партнера, с которым отработали первые поставки комплектов колонных головок вместе с елками. Оборудование уже смонтировано, идут эксплуатационные испытания, и на ВЕАЗе ждут отзывов.

Еще одно направление – регулирующая арматура - активно начали продвигать с началом этого года. Уже есть предварительные договоренности о заключении дилерского договора с заводом-производителем, выпускающим качественную арматуру. Специалисты ВЕАЗа прошли там обучение. Именно в развитии этого направления видит перспективы завода в этом году Александр Куликов.

Отвечая на вопрос о приоритетах в вопросе качества продукции для конечного потребителя, Александр Степанович подчеркивает, что приоритет остался неизменным. «Мы предлагаем нашим клиентам продукцию, максимально соответствующую требованиям опросных листов. Стараемся подобрать оптимальную технику, чтобы удешевить заказ, но без потери соответствия требованиям опросных листов. И нам это удается», - утверждает руководитель ВЕАЗа.

Стратегия завода в рамках процесса импортозамещения, по словам Александра Куликова, заключается в презентации конечному потребителю продукции, не имеющей отечественных аналогов: спецстали, специальные покрытия, инконель, карбид вольфрама, шаровые краны с применением технологии «металл по металлу», скребковые краны, типа Orbit и другие, в целом такие сложные изделия. «Стратегическая задача – локализация в России. За нами - огромный, мощный завод, который с интересом смотрит на перспективы российского рынка. Он готов инвестировать в нас. Несмотря на некоторые трудности, стратегические планы по локализации не меняются. Мы в этом плане оптимисты», - замечает Александр Степанович.

Локализация – это финальный этап. Промежуточный – сервис. О том, как осуществляется сервисная поддержка конечного потребителя продукции завода, о сертификации для «Газпрома», отношении к тендерам, отраслевым стандартам и многом другом, смотрите в нашем видеоинтервью с генеральным директором АО «ВЕАЗ» Александром Куликовым:  


Справка:

Арматурный завод Wuzhou Valve Co., Ltd. - один из крупнейших производителей трубопроводной арматуры для нефтегазовой, нефтехимической, энергетической, металлургической и других областях. 

Wuzhou Valve Co.,Ltd. была основана в 1978 году в КНР и на данный момент имеет два завода в городах Веньчжоу и Цзясинь общая площадь которых составляет 125,900 м2. Компания располагает полным производственным циклом: от маркетингового анализа рынка трубопроводной арматуры и до заключительного производственного цикла с готовой продукцией через 60 рабочих дней.

Выпускаемая продукция компании: краны шаровые, задвижки клиновые, задвижки шиберные, запорные клапаны, обратные клапаны, дисковые поворотные затворы, криогенная, устьевая арматура. 

Wuzhou Valve Co., Ltd. постоянно подтверждает полученные международные сертификаты; TS, DNV ISO9001, DNV ISO 14001, OHSAS18001, API6D, API6A, API607, API6FA, CE, TUV, GOST-R, R T N и проч.

Компания состоит в списке международных одобренных поставщиков: CNPC, SINOPEC, CNOOC, EIL, PDO, KOC, KNPC, SHELL, CHALCO, NIGC, NIOEC, NISOC, SNC-LAVALIN ETC. как специализированное предприятие по производству трубопроводной арматуры.

Компания является членом Ассоциации Китайской трубопроводной арматурыАссоциации предприятий новейших высоких технологий провинции Чжэцзян. В 2010г компания вошла в тройку одобренных правительством КНР, поставщиков для последнего нефтегазового проекта "Россия—Китай".

Акционерное общество "Восточно-Европейский арматурный завод" (АО "ВЕАЗ") - официальный эксклюзивный представитель Wuzhou ValveCo., Ltd, который давно зарекомендовал себя как производитель качественной и надежной трубопроводной арматуры.

Направления деятельности компании:

  • продажи высокотехнологичной трубопроводной арматуры от Ду 10 до Ду 4500 мм на давление от 1,6 до 42 МПа с рабочими температурами от -196 до +750 оС ;
  • инжиниринг в области трубопроводной арматуры на нефтегазовом рынке РФ;
  • техническая поддержка;
  • комплексные поставки.

Узнать больше о выставке «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE можно здесь


Метки регулирующая арматура фонтанная арматура импортозамещение Импортозамещение и локализация оборудования трубопроводной арматуры тендер фонтанная трубопроводная арматура ВЕАЗ MIOGE 2018 колонные головки фонтанные елки

Смотрите также:

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Lady арматуростроения – 2018»

Конкурс «Lady арматуростроения – 2018» обретает новый формат! После успешного завершения первого сезона мы решили сделать все возможное,...

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

Гусевский арматурный завод «Гусар». Итоги первого полугодия 2018 года.

ООО «Гусевский арматурный завод «Гусар» основан в 2002 году в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. С момента основания...

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Началась онлайн-регистрация посетителей выставочной программы ПМГФ-2018

Совсем скоро в Северной столице России состоится грандиозное событие: со 2 по 5 октября 2018 года в конгрессно-выставочном центре...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)