вид  
27 Января 2021г, Среда€ — 91.6701,  $ — 75.6354загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Сибэнергомаш» поставит продукцию для реконструкции Туапсинского НПЗ

28 Июня 2010
ОАО «Сибэнергомаш» заключил контракт на поставку тягодутьевых машин для Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Оборудование «Сибэнергомаш» – два дымососа в комплекте с четырьмя вентиляторами – будут поставлены для печей НПЗ. Поставка осуществляется в рамках проекта реконструкции и расширения мощностей Туапсинского НПЗ, направленного на обеспечение высококачественным топливом быстроразвивающегося Южного федерального округа, увеличение экспорта нефтепродуктов и приведение предприятия к соответствию современным экологическим нормам. Поставка запланирована на сентябрь 2010 года.

«ОАО «Роснефть» является нашим постоянным партнером», – отмечает Генеральный директор ОАО «Сибэнергомаш» Константин Рябов. «Для Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, входящего в структуру ОАО «Роснефть», поставка оборудования будет производиться впервые, поэтому мы оцениваем это как знаковое событие – мы укрепляем наше присутствие на этом рынке».

Справка:

Туапсинский нефтеперерабатывающий завод (Туапсинский НПЗ) — российское нефтеперерабатывающее предприятие в Краснодарском крае, эксплуатантом которого является ООО «РН-Туапсинский НПЗ». Завод составляет единый производственный комплекс с морским терминалом предприятия нефтепродуктообеспечения «Роснефти» — ОАО "НК «Роснефть-Туапсенефтепродукт». Основная часть продукции идёт на экспорт. Входит в состав нефтяной компании «Роснефть».

ОАО «Сибэнергомаш» специализируется на производстве энергетического оборудования для ТЭС. За 67 лет успешной работы завод заслужил репутацию одного из ведущих предприятий, составляющих интеллектуальный и производственный потенциал России в области энергетического машиностроения. Предприятие находится в г. Барнауле (Алтайский край). Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии и других отраслей.

За годы существования «Сибэнергомаш» были изготовлены сотни наименований энергетического оборудования, которое успешно эксплуатируется на крупных промышленных предприятиях России, стран СНГ и 50-ти стран дальнего зарубежья.

Марку БКЗ (Барнаульский котельный завод, ныне «Сибэнергомаш») имеют почти 25% паровых и 28% водогрейных котлов на электростанциях, входивших в РАО «ЕЭС России». На котельных агрегатах с маркой БКЗ вырабатывается около 25% электрической и 40% тепловой энергии, производимой тепловыми электростанциями и районными котельными стран СНГ.


Смотрите также:
ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Научно-производственное объединение «АСТА» рассказало об изготовлении промышленных предохранительных клапанов.
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK согласно требованиям на 2021 год. Комиссия по качеству предоставила отчет о проведенных испытаниях.
ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из...
ЦНИИТМАШ разработал и запустил в работу атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций по заказу компании «РУСАЛ Волгоград».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)