19 Июля 2018г, Четверг€ — 73.1345,$ — 62.9006загрузить приложение Armtorg.News для Андроид

Атомэнергомаш отгрузил оборудование для блока № 3 АЭС «Куданкулам»

13 Июля 2018

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовило и отгрузило комплект основного оборудования для третьего энергоблока АЭС «Куданкулам» в Индии: сепараторы-пароперегреватели и подогреватели высокого давления.

Сепараторы-пароперегреватели предназначены для удаления влаги и перегрева пара, отработавшего в цилиндре высокого давления и поступающего в цилиндр низкого давления турбины. Система промежуточного перегрева пара входит в состав турбоустановки, с целью повышения КПД и надежности работы.

СПП-1000-1 - вертикальный цилиндрический аппарат, состоящий из сепаратора и одноступенчатого пароперегревателя, конструктивно размещенных в одном корпусе.  Он включает в себя входную камеру, опорную решетку и сепарационные блоки. Масса сепаратора  47 тонн; высота почти 7 метров; диаметр – 4 метра.

Пароперегреватель представляет собой теплообменник, состоящий из 222 отдельных кассет, размещённый в верхней части корпуса СПП. Масса пароперегревателя  108 тонн; длина 7,7 метров; диаметр – 4 метра. Кассеты пароперегревателей СПП-1000-1 изготавливались по новой технологии, разработанной специалистами завода, которая позволит повысить температуру нагреваемого пара на выходе из СПП до 2550С.

Также заводом была завершена отгрузка комплекта подогревателей высокого давления ПВД-К-6. На атомную электростанцию АЭС «Куданкулам» отправлено последнее крупногабаритное изделие длиной свыше 11 метров и весом по 120 тонн.

Подогреватель высокого давления – один из основных элементов машинного зала атомной станции. Они выполняют функцию нагрева питательной воды, подаваемой в парогенератор за счет охлаждения и конденсации пара, отбираемого из промежуточных ступеней турбины.

Общий вес отгруженной для энергоблока № 3 АЭС «Куданкулам» в Индии продукции составил свыше 1000 тонн. Оно имеет 30 летний ресурс эксплуатации.

Всего для второй очереди АЭС «Куданкулам» завод изготовит по восемь комплектов СПП-1000-1 и ПВД-К-5,6.

АО «Атомэнергомаш» – поставщик ключевого оборудования для АЭС «Куданкулам». В частности, для третьего и четвёртого блоков станции предприятия компании производят парогенераторы, главные циркуляционные насосы, компенсаторы давления, главные циркуляционные трубопроводы, сепараторы-пароперегреватели, подогреватели высокого давления, трубопроводную арматуру, вспомогательные насосы и другое оборудование реакторного острова и машинного зала.

Предлагаем к просмотру видеорепортаж МГ ARMTORG с предприятия: 


Справка:

Публичное акционерное общество «Машиностроительный завод «ЗиО — Подольск» -  это крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для предприятий ТЭК: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности, а также судостроения.

40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой «ЗиО», в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.

Сегодня «ЗиО-Подольск» — мощный производственно-технический комплекс, современная технологическая база для изготовления высокотехнологичного, конкурентоспособного теплообменного оборудования. Современные методы управления и организации производства, а также высококвалифицированный персонал обеспечивают качество и надежность производимого оборудования.

Основные заказчики – ГК «Росатом», ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», а также территориальные генерирующие и теплоэнергетические компании.


Метки ЗиО-Подольск ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» АЭС "Куданкулам" Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» поставка оборудования для АЭС госкорпорация "Росатом" ПАО «ЗиО-Подольск» госкорпорация Росатом «ЗиО-Подольск» Атомная энергетика

Смотрите также:

ПНФ ЛГ Автоматика. Михаил Зилонов. Интервью с выставки Нефть. Газ. Технологии-2018

ПНФ "ЛГ Автоматика". Михаил Зилонов. Интервью с выставки "Нефть. Газ. Технологии-2018"

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы ведем прямые видеорепортажи, интервью с выставки «Газ. Нефть. Технологии», город Уфа. Сегодня -...

Союз машиностроителей Германии VDMA поддержит выставку «Нефтегаз-2019»

Союз машиностроителей Германии VDMA поддержит выставку «Нефтегаз-2019»

«Нефтегаз» – единственная отраслевая выставка в России, участники которой традиционно пользуются поддержкой Союза машиностроителей...

Компания KSB представила мобильное приложения для управления трубопроводной арматурой и насосами

Компания KSB представила мобильное приложения для управления трубопроводной арматурой и насосами

В июле 2018 года компания KSB (Франкенталь, Германия) готовится предоставить своим заказчикам новое мобильное приложение под названием KSB...


Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)