вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Магнитке приступили к монтажу уральской турбины

6 Июля 2018
Начался монтаж паровой турбины Т-42/50-2,9, изготовленной Уральским турбинным заводом (холдинг РОТЕК) для ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Шеф-монтаж агрегата ведут специалисты завода. Ввод турбины в эксплуатацию намечен до конца 2018 года.

Турбина мощностью 50 МВт будет установлена на Центральной электростанции ММК взамен АТ-25, изготовленной уральскими машиностроителями ещё в 1950 году. Таким образом, мощность станции увеличится на 25 мегаватт, значительно повысится уровень надёжности и технологичности всей энергосистемы комбината. Срок службы новой турбины – не менее сорока лет.

Новый турбогенератор укомплектован новейшей системой автоматического управления. Это обеспечит работу в оптимальных режимах при снижении затрат на энергоресурсы, следовательно, уменьшится удельный расход тепла на выработку одного киловатта электроэнергии. Учитывая экономические показатели агрегата, стоимость электроэнергии, произведённой на ЦЭС, окажется ниже рыночной цены.

«Стратегия развития УТЗ предусматривает переход от поставок только турбин к поставкам оборудования и услуг для силового острова. В заказе для ММК мы как раз выступили таким комплектным поставщиком, привлекая партнеров, в том числе и зарубежных, в качестве субпоставщиков», - подчеркнул генеральный директор завода Игорь Сорочан.

Добавим, реконструкция энергоблока будет производиться в действующем машзале с сохранением основания фундамента.

Справка:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Центральная электростанция ММК начала вырабатывать промышленный ток в начале 30-х годов прошлого столетия. ЦЭС ММК обеспечивает электроэнергией, теплом и горячей водой часть промышленной площадки комбината и Ленинский район Магнитогорска, а также отдаёт цехам комбината пар, химически очищенную воду и конденсат.

АО «Уральский турбинный завод» — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

АО «РОТЕК». Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного энергетического оборудования.


Узнать больше об Уральском турбинном заводе можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Уральского турбинного завода

Метки ММК Уральский турбинный завод Магнитогорский металлургический комбинат сотрудничество Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) ЗАО «Уральский турбинный завод»

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)