вид  
25 Февраля 2021г, Четверг€ — 89.6691,  $ — 73.7532загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Группа ГМС изготовит газоперекачивающий агрегат для СПГ-проекта ПАО «НОВАТЭК»

5 Июля 2018

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, по итогам выигранного тендера подписало контракт с ПАО «НОВАТЭК» на проектирование, изготовление и полнокомплектную поставку главного газоперекачивающего агрегата (ГПА) мощностью 25 МВт для проекта строительства комплекса по добыче, подготовке, сжижению газа, отгрузке сжиженного природного газа и газового конденсата Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (Тюменская область, ЯНАО, Ямальский район, п. Сабетта).

Основное и вспомогательное оборудование агрегата будет спроектировано и изготовлено в соответствии с требованиями стандартов API.

Особенность проекта – применение новой технологии сжижения природного газа «Арктический каскад», которая запатентована ПАО «НОВАТЭК» в марте 2018 года. Технология отличается высокой энергоэффективностью за счет максимального использования арктического климата и рассчитана на использование оборудования российского производства, что позволит снизить капитальные затраты и улучшить технологическую базу для СПГ-проектов в России.

Справка:

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителей насосного, компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей блочно-комплектного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства.

Бизнес Группы ГМС организован в виде трех специализированных подразделений, которые объединяют в себе предприятия и структурные подразделения, осуществляющие разработку проектной и конструкторской документации, изготовление и поставку оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, последующее техническое обслуживание и обеспечение запасными частями.

Узнать больше о компании «Группа ГМС», можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «Группа ГМС»


Метки ГМС Группа Группа ГМС Нефть и газ патент сжиженный природный газ НОВАТЭК сотрудничество Казанькомпрессормаш ОАО Казанькомпрессормаш Группа ГМС Энергетика нефтегазовая отрасль ПАО НОВАТЭК

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским Aquatherm Moscow-2021. Интервью с техническим директором «Смартекс Групп» К. Воскресенским
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию первое интервью из серии репортажей с международной выставки Aquatherm Moscow-2021, которая прошла в Москве со 2 по 5 февраля.
НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии» НПАА. Шпаков О.Н. Несколько слов о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура....
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков рассказал о своем новом детище – книге «Трубопроводная арматура. Особенности конструкций и терминологии».
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS СДС ГАЗСЕРТ
На предприятии «АЛСО» завершилась проверка соответствия шаровых кранов GAS номинальным диаметром от 10 до 600 мм и давлением от 1,6 до 4,0 МПа требованиям Системы добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)