вид  
28 Октября 2020г, Среда€ — 90.3552,  $ — 76.4556загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росатом планирует расширить строительство АЭС за рубежом

4 Июля 2018
Госкорпорация "Росатом" рассчитывает в ближайшее время заключить контракты на строительство АЭС с новыми странами. На данный момент Росатом занимает 67% мирового рынка сооружения атомных станций, доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву глава Госкорпорации Алексей Лихачёв.
 
По его словам, на данный момент портфель заказов превышает $133 млрд. "На сегодняшний день у нас 35 энергоблоков уже в качестве контрактов и межправительственных соглашений заключено, это 67% мирового рынка зарубежного строительства АЭС", - отметил Лихачев. Он уточнил, что "в завершающей стадии находится соглашение о создании двух крупных блоков в Узбекистане".

"Надеемся, что еще целый ряд других стран станут нашими партнерами и, как принято говорить, странами-новичками в атомной энергетике", - подчеркнул глава Росатома. 

Госкорпорация выполнила в 2017 году гособоронзаказ на 100% и установила рекорд по производству электроэнергии, добавил Лихачёв.

"Все мероприятия госпрограммы выполнены: 100% гособоронзаказ, интегральная оценка эффективности реализации госпрограммы - 100% и выполнение основных бизнес-показателей госпрограммы -104%", - сообщил руководитель Госкорпорации.
 
По его словам, "в прошлом году установлен рекорд - без малого 203 млрд киловатт часов выработки, это самая большая цифра за всю историю существования новой России". Он считает, что "рекорд Советского Союза - 213 млрд киловатт-часов выработки достижим в ближайшей перспективе".

Справка:

Росатом (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – российская госкорпорация, один из глобальных технологических лидеров. Входит в число крупнейших компаний Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей в России генерирующей компанией, которая обеспечила по итогам 2017 года 202,868 млрд кВт.ч электроэнергии (или 18,9% от общей выработки в стране). Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, суперкомпьютеры и программное обеспечение, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов генерации чистой энергии, включая ветроэнергетику. Росатом объединяет свыше 300 предприятий и организаций, включая единственный в мире атомный ледокольный флот. На госкорпорацию возложены задачи проведения единой государственной политики в сфере ядерной энергетики, а также выполнения международных обязательств Российской Федерации в области мирного использования атомной энергии.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатом

Метки «Госкорпорация «Росатом» госкорпорация Росатом электроэнергия Атомная энергетика Д.А. Медведев атомная отрасль атомная орасль Алексей Лихачев деловая встреча

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки PCVExpo-2020. Фоторепортаж МГ ARMTORG по итогам первого дня проведения выставки
Уважаемые друзья и коллеги! Вчера, 27 октября, состоялось открытие объединенной выставочной площадки PCVExpo и HEAT&POWER. Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию фоторепортаж по итогам проведения первого дня событий.
Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG Открытие международной выставки PCVExpo-2020. Репортаж медиагруппы ARMTORG
27 октября в Москве началось проведение международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020 одновременно с мероприятием HEAT&POWER.
Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!» Интервью с директором компании «КПСР Групп» Д. И. Сергеевым: «Верьте в то, что делаете!»
Медиагруппа ARMTORG представляет вашему вниманию интервью с директором «КПСР Групп» Дмитрием Ивановичем Сергеевым о том, что изменилось за 20 лет на предприятии и планах на ближайшую перспективу.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)