вид  
27 Ноября 2022г, Воскресенье€ — 62.8762,  $ — 60.4797загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Пятничный обзор: сотрудника ARI Armaturen заподозрили в тайном убийстве 20 коллег

29 Июня 2018

В Германии сотрудника компании по производству металлических деталей ARI Armaturen в городке Шлос-Хольте-Штукенброк заподозрили в убийстве 21 коллеги с помощью отравленной еды. Об этом сообщает Deutsche Welle.

56-летнего мужчину, проработавшего на заводе 38 лет, арестовали в мае после того, как один из сотрудников заметил странный порошок на своей еде. Он рассказал об этом начальству, они просмотрели видео с камер наблюдения. CNN уточняет, что на кадрах было видно, как подозреваемый открыл чужую коробку с ланчем и добавил некое вещество внутрь сэндвичей.

«Сначала мы думали, что это была плохая шутка коллеги, а не попытка убийства», — рассказал менеджер компании. Однако затем оказалось, что в еду подсыпали ацетат свинца — высокотоксичное и практически безвкусное вещество, которое может привести к серьезному повреждению органов. Во время обысков дома у сотрудника завода нашли и другие опасные ингредиенты, в том числе ртуть и кадмий, а в сумке у него обнаружили бутылочку с порошкообразным веществом.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство одного человека. Однако полиция заявила, что в связи с произошедшим будет расследовать смерть 21 человека, скончавшихся с 2000 года. Как отмечается, в компании оказался крайне высокий уровень смертей от сердечных приступов и рака, который могли быть вызваны отравлением тяжелыми металлами. Кроме того, сейчас двое сотрудников ARI Armaturen находятся в коме, а еще один на диализе.

Расследованием возможных убийств займется специальная группа из 15 человек. Они будут опрашивать родственников умерших и врачей. Рассматривается также возможность эксгумации тел.

Менеджер компании отметил, что подозреваемый все годы работы был «примечательно незаметным». О мотивах мужчины ничего не сообщается. Сам арестованный хранит молчание.

Справка:

ARI-Armaturen (рус. АРИ-Арматурен; полное наименование ARI-Armaturen Albert Richter GmbH & Co. KG) — немецкая компания — разработчик и производитель специального оборудования, трубопроводной арматуры для пара и конденсата, а также систем контроля. Основная сфера применения оборудования и решений ARI-Armaturen – промышленные предприятия, где пар используется для различных технологических процессов в качестве теплоносителя, а также нужд водоснабжения и отопления.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «Лента.Ру»


Метки Заводы трубопроводной арматуры трубопроводная арматура ARI Armaturen Германия сотрудники судебное разбирательство полиция

Смотрите также:
Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под быстродействующие электродвигатели МБО и МЭОФ Фото недели: завод «ГЭСС-пром» поставил запорные шаровые краны отсечного типа под...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представляем вашему вниманию фотографии трубопроводной арматуры «ГЭСС-пром». Так, с производственной площадки предприятия выполнена отгрузка партии запорных шаровых кранов отсечного типа с комплектом ответных...
Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по индивидуальному проекту Компания «Астин групп» изготовила газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО по...
Специалисты компании «Астин групп» изготовили по индивидуальному проекту газорегуляторный пункт ГРПШ-FES-2У1-ЭК-ЭО. Оборудование будет эксплуатироваться на объекте заказчика в Челябинске.
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022» Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в выставке «Пром-Энерго-Volga’2022»
Завод «Волгограднефтемаш» принимает участие в межрегиональном промышленно-энергетическом форуме и специализированной выставке «Пром-Энерго-Volga’2022». Мероприятие проходит с 23 по 25 ноября в Волгограде.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)